Primi piatti - pagina 24

3320 ricette
Ricetta Gnocchi veloci di fagioli borlotti

Gnocchi veloci di fagioli borlotti

Portata principale facile 20 min 365 kcal
Ingredienti: 500 g fagioli borlotti precotti sgocciolati 120 g farina 0 60 ml olio extravergine d’oliva 2 pizzichi sale q.b. pepe
Ricetta Gnocchi radicchio e speck

Gnocchi radicchio e speck

Portata principale facile 15 min 591 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 100 gr di speck 200 gr di radicchio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Olio...
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane

Portata principale facile 1 h 5 m 421 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di cozze 600 g di melanzane 600 g di pomodori 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto mezzo spicchio d'aglio 1...
Ricetta Gnocchi con ratatouille di verdure

Gnocchi con ratatouille di verdure

Portata principale facile 1 ora 457 kcal
Ingredienti: 800 gr. di gnocchi di patate, 2 zucchine, un peperone rosso, una melanzana piccola, una cipolla, un pomodoro maturo, olive nere qb, capperi qb,...
Ricetta Spaghetti di soia con salmone e verdure croccanti

Spaghetti di soia con salmone e verdure croccanti

Portata principale facile 15 min 319 kcal
Ingredienti: 100gr di spaghetti di soia 100gr di salmone al naturale 60gr di fagioli di soia cotti al vapore 1/2 cipolla bianca Salsa di soia Erba cipollina
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Portata principale facile 30 min 491 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Zuppa di lenticchie usticese

Zuppa di lenticchie usticese

Portata principale facile 35 min 313 kcal
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano Olio...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Portata principale facile 20 min 308 kcal
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Riso al vapore con verdure

Riso al vapore con verdure

Portata principale facile 45 min 293 kcal
Ingredienti: 200 g di riso basmati 200 g d'acqua Carote Broccolo romanesco Cipollotto Sale Olio extravergine d'oliva
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

Portata principale facile 30 min 661 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr...
Ricetta Risotto con tonno e zafferano

Risotto con tonno e zafferano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 370 gr di riso aromatico Apollo (Margara) 2 scatolette da 160 gr di tonno al naturale una noce di burro olio extravergine di oliva mezzo bicchiere...
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure

Rotolo di crespelle alle verdure

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 150 ml di latte 100 g di farina 1 uovo 500 ml di besciamella 1 carota 1 zucchina 1 melanzana 1 pomodoro maturo 1 manciata di piselli sgranati...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Portata principale facile 45 min 364 kcal
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

Portata principale facile 35 min 1027 kcal
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...
Ricetta Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli

Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 270 g di stracchino 800 g di broccoli 6 sfoglie di pasta fresca qualche cucchiaio di parmigiano olio 1.b. Qualche cubetto di formaggio (a piacere)
Ricetta Penne al tonno e succo d'arancia

Penne al tonno e succo d'arancia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Penne 200 g di tonno (sott'olio) 50 g di farina 00 50 g di burro 1/2 l di brodo caldo 1 dl di succo di arancia buccia grattugiata di 1/2...
Ricetta Penne al pesto gratinate

Penne al pesto gratinate

Portata principale facile 35 min 1016 kcal
Ingredienti: 400 g di penne pesto parmigiano mozzarella prosciutto cotto