Petitchef

TAGLIATELLE IN SALSA DI TOPINAMBUR E PISTACCHI

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Stanchi delle classiche tagliatelle al ragù? Provate questa ricetta per scoprire nuovi sapori!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr. di tagliatelle

500 gr. di topinambur

50 gr. di pistacchi non salati

2 cucchiai di panna

60 gr. di burro

Un mazzetto di foglioline di salvia

Sale qb

Preparazione

  • Per la salsa pulire i topinambur, sbucciarli, tagliarli a pezzi e lessarli in acqua bollente per una ventina di minuti.
  • Al termine passarli al mixer con una noce di burro, la panna e il sale. A parte scottare i pistacchi in acqua bollente lo stretto necessario per privarli della pellicina e tritarli grossolanamente.
  • In una padella fare appassire a fuoco basso le foglioline di salvia nel burro, unire i pistacchi e del sale se necessario.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, unirla alla crema di topinambur e mescolare.
  • Distribuire sopra il burro fuso alla salvia e pistacchi a piacere. Cospargere con il parmigiano e servire in tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota