Primi piatti - pagina 25

3324 ricette
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

Portata principale facile 30 min 661 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr...
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure

Rotolo di crespelle alle verdure

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 150 ml di latte 100 g di farina 1 uovo 500 ml di besciamella 1 carota 1 zucchina 1 melanzana 1 pomodoro maturo 1 manciata di piselli sgranati...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Portata principale facile 45 min 364 kcal
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

Portata principale facile 35 min 1027 kcal
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...
Ricetta Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli

Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 270 g di stracchino 800 g di broccoli 6 sfoglie di pasta fresca qualche cucchiaio di parmigiano olio 1.b. Qualche cubetto di formaggio (a piacere)
Ricetta Penne al tonno e succo d'arancia

Penne al tonno e succo d'arancia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Penne 200 g di tonno (sott'olio) 50 g di farina 00 50 g di burro 1/2 l di brodo caldo 1 dl di succo di arancia buccia grattugiata di 1/2...
Ricetta Penne al pesto gratinate

Penne al pesto gratinate

Portata principale facile 35 min 1016 kcal
Ingredienti: 400 g di penne pesto parmigiano mozzarella prosciutto cotto
Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Portata principale facile 1 h 20 m 428 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Ricetta Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Portata principale facile 50 min 537 kcal
Ingredienti: 380 g di linguine 900 g di vongole veraci 6 cucchiaini di salsa di tartufo nero mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchio di aglio 1...
Ricetta Trofie senape selvatica e pancetta

Trofie senape selvatica e pancetta

Portata principale facile 35 min 670 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di senape 100 g pancetta affumicata olio extravergine di oliva peperoncino rosso fresco cipolletta fresca 400 g Trofie
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato

Gnocchi al forno con salmone affumicato

Portata principale facile 45 min 552 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi 150 gr di salmone affumicato 300 ml circa di besciamella abbastanza liquida prezzemolo q.b. 30 gr di parmigiano grattugiato burro...
Ricetta Trofie con fonduta ai funghi

Trofie con fonduta ai funghi

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 350 g di trofie 400 g di funghi porcini 200 g di fontina 50 g di burro 1 bicchiere di panna sale pepe
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta Risotto al radicchio rosso e morlacco

Risotto al radicchio rosso e morlacco

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di...
Ricetta Ravioli di pere e pecorino di pienza

Ravioli di pere e pecorino di pienza

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g di farina 50 g di semola rimacinata 2 uova intere un cucchiaino d'olio extravergine un pizzico di sale per il ripieno : una grossa pera...
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck

Trofie fatte in casa con rucola e speck

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le trofie: 200 g farina di semola acqua tepida 80/90 ml Per il condimento: 100 g rucola 80 g speck tutto in una fetta olio extravergine d'oliva...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

Portata principale facile 1 ora 175 kcal
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino in...