Petitchef

Primi piatti

3536 ricette
Ricetta Fusilli alla crema di peperoni

Fusilli alla crema di peperoni

(3 voti), (165)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 450 g di fusilli 2 peperoni gialli 5 o 6 pomodorini pachino 2 spicchi d’aglio 1 piccolo peperoncino 1 bicchiere di latte parmigiano acqua q.b. ...
Ricetta Pici all?aglione

Pici all?aglione

(3 voti), (5)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per il Sugo : 50 g di aglio fresco 600 g di pomodori pelati pecorino grattugiato Olio E.V.O. per fare i Pici : 600 g di farina 2 cucchiai di olio ...
Ricetta Farfalle speck, porri e panna acida

Farfalle speck, porri e panna acida

(3 voti), (9)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 400 g di farfalle 200 g di speck a fettine 200 g di panna acida 2 porri grandi Una manciata di semi di papavero...
Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non tr...
Ricetta Spaghetti con i maruzzielli

Spaghetti con i maruzzielli

(3 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti maruzzielli pomodoro passato olio extravergine di oliva aglio sale origano 50 ml di vino bianco...
Ricetta Risotto al melone, crudo e rucola

Risotto al melone, crudo e rucola

(3 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 50 g riso per risotti Roma 900 g melone 30 g prosciutto crudo 20 g cipolla bianca rucola 2 dadi emmenthal crema al melone olio evo...
Ricetta Pennoni ripieni doppia versione

Pennoni ripieni doppia versione

(3 voti), (6)
Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 5 persone: 250 g di pennoni 2 melanzane 250 g di funghi 250 g di carne tritata provola affumicata robiola parmigiano 1 c...
Ricetta Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

(3 voti), (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350g di Paccheri di Gragnano 1/2 cipolla bianca 1 barottino di panna da cucina 2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle 100g di prosciutto cotto a...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta I veri Tortellini bolognesi

I veri Tortellini bolognesi

(3 voti), (53)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Penne con fave e pomodori secchi

Penne con fave e pomodori secchi

(3 voti), (23)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 180 g di penne rigate 200 g di fave fresche o surgelate 1/2 cipolla 25 g di pomodori secchi 1 cucchiaino di timo 1/2 dado vegetale prezzemolo mezzo ...
Ricetta Spaghetti con ricotta e spinaci

Spaghetti con ricotta e spinaci

(3 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti 125 g ricotta vaccina 200 g di spinaci freschi lessati e strizzati sale pepe parmigiano noce moscata...
Ricetta Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

(3 voti), (1) , (65)
Portata principale facile 10 min 12 min
Ingredienti: 1 kg di patate 1 uovo 300 g di farina 00 50 g di basilico fresco sale 1 kg di speck affettato sottile 50 g di burro 8 foglioline di salvia...
Ricetta Linguine con salmone e piselli

Linguine con salmone e piselli

(3 voti), (30)
Portata principale facile 23 min 634 kcal
Ingredienti: 150 g di linguine 140 g di salmone fresco 80 g di piselli surgelati 1 cucchiaio di burro 100 g di panna da cucina 1 cucchiaino di olio sale pep...
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (42)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado vege...
Ricetta Minestra di indivia riccia e porri

Minestra di indivia riccia e porri

(3 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 bello gambo d'indivia ricciolino 140 g paste 80 g patata 1 acciuga sott'olio ben colato 2 porri brodo vegetale olio evo monta...
Ricetta Fagottini di crepes con tortellini

Fagottini di crepes con tortellini

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 70 min
Ingredienti: Per il fagottini di crespelle con tortellinis: 50 g di farina -2 uova 1 bicchiere di latte -1 noci di burro un pizzico di sale 9 crespelle 1 litro di ...
Ricetta Timballo di tagliolini

Timballo di tagliolini

(3 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) per la ciambella: 500 g di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di latte intero 80 g di grana 2) per il ripieno una besciamella preparata: 50 g di...
Ricetta Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

(2 voti), (124)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 200 grammi di gamberetti 180 grammi di zucchine grattugiate 120 grammi di pomodorini 100 millilitri di olio extravergine d...
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (108)
Portata principale facile 40 min 427 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigi...
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti), (13)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 3...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane fritte

Pasta al forno con le melanzane fritte

(2 voti), (20)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano...
Ricetta Girella di pasta sfoglia farcita

Girella di pasta sfoglia farcita

(2 voti), (377)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 5 fette prosciutto cotto 10 fette di scamorza affumicata 3 cucchiai di ricotta 1 uovo spinaci q.b. sale q...
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti), (2)
Portata principale media 20 min 90 min
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. ...
Ricetta Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

(2 voti), (35)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per la tartare : 400 g. di filetto di cavallo Salsa bianca tartufata Pasta kataifi 1 scalogno Olio EVO Sale Pepe q.b. Olio (per friggere) ...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota