Petitchef

Torta salata con radicchio rosso

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile
331 Kcal
Un sale passo come tutti gli altri dolci ordinarie torta

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta sfoglia

1 pianta di radicchio rosso

250 g di ricotta

100 g di formaggio filante dal sapore intenso

1/2 cipolla rossa


olio extravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Tagliare la cipolla a rondelle fini ed il radicchio in striscioline.
  • Far imbiondire la cipolla in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva, aggiungere il radicchio e saltarlo per circa 5 minuti a fuoco basso.
  • A termine cottura salare e pepare a piacere e lasciar intiepidire.
  • Nel frattempo in una terrina grattugiare il formaggio ed amalgamarlo con la ricotta ed una grattatina di noce moscata.
  • Stendere la pasta sfoglia e posizionarla nella teglia foderata con carta oleata.
    Unire il radicchio ai formaggi e sistemare il tutto nel centro della pasta sfoglia.
  • Chiudere la torta piegando i lembi verso il centro ed infornare.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (ventilato) per 20 minuti circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 16.5g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 15.2g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Foto

TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO, foto 1
TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO, foto 2
TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO, foto 3
TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO, foto 4
TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota