Fusilli alla calabrese

Fusilli alla calabrese
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facile
35 min

Ingredienti

4

1) Per i fusilli :

2) Per il sugo :

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • 1) I FUSILLI
    Impastate farina ed acqua quanto basta.
    Deve risultare un impasto morbido . Quindi , preparate dei bastoncini di pasta di 10 cm come questi.
    Poggiate su ognuno di essi il ferro da calza e premete fino a farlo scomparire all'interno ,come si vede dalla foto qui sotto.
    Con le palme delle mani fate ruotare il bastoncino sul tavolo , finchè non si sarà allungato.
    Sfilate il ferro ed allungate piano piano la pasta.
    Adagiate , quindi , il fusillo su un vassoio infarinato e fate asciugare per un'oretta.
  • 2) IL SUGO
    In una pentola , fate soffriggere aglio e cipolla , aggiungete la carne e la salsiccia e fate rosolare un pò.
    Versate , quindi , la salsa di pomodoro , aggiungete un pò d'acqua per far cuocere la carne , sale , pepe , prezzemolo , alloro, basilico , salvia.
    Fate cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta .
    Intanto , fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
    Scolateli , conditeli con il sugo , la carne e la salsiccia .

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