Petitchef

Fusilli alla calabrese

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Per i fusilli :

400 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA

acqua

un ferro da calza


2) Per il sugo :

500 g di bocconcini di carne di maiale

2 salsicce secche

uno spicchio di aglio

1/4 di cipolla

una bottiglia da 750 ml di salsa di pomodoro

pepe nero

un ciuffo di prezzemolo

sale

4-5 foglie di basilico

1 foglia di alloro

3 foglie di salvia

Preparazione

  • 1) I FUSILLI
    Impastate farina ed acqua quanto basta.
    Deve risultare un impasto morbido . Quindi , preparate dei bastoncini di pasta di 10 cm come questi.
    Poggiate su ognuno di essi il ferro da calza e premete fino a farlo scomparire all'interno ,come si vede dalla foto qui sotto.
    Con le palme delle mani fate ruotare il bastoncino sul tavolo , finchè non si sarà allungato.
    Sfilate il ferro ed allungate piano piano la pasta.
    Adagiate , quindi , il fusillo su un vassoio infarinato e fate asciugare per un'oretta.
  • 2) IL SUGO
    In una pentola , fate soffriggere aglio e cipolla , aggiungete la carne e la salsiccia e fate rosolare un pò.
    Versate , quindi , la salsa di pomodoro , aggiungete un pò d'acqua per far cuocere la carne , sale , pepe , prezzemolo , alloro, basilico , salvia.
    Fate cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta .
    Intanto , fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
    Scolateli , conditeli con il sugo , la carne e la salsiccia .

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Fusilli alla siracusana
Fusilli alla siracusana
4 porzioni
1h15m
media
Ricetta Fusilli alla crema di peperoni
Fusilli alla crema di peperoni
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli alla nerano
Fusilli alla nerano
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota