Petitchef

Fusilli alla calabrese

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

1) Per i fusilli :

2) Per il sugo :

Preparazione

  • 1) I FUSILLI
    Impastate farina ed acqua quanto basta.
    Deve risultare un impasto morbido . Quindi , preparate dei bastoncini di pasta di 10 cm come questi.
    Poggiate su ognuno di essi il ferro da calza e premete fino a farlo scomparire all'interno ,come si vede dalla foto qui sotto.
    Con le palme delle mani fate ruotare il bastoncino sul tavolo , finchè non si sarà allungato.
    Sfilate il ferro ed allungate piano piano la pasta.
    Adagiate , quindi , il fusillo su un vassoio infarinato e fate asciugare per un'oretta.
  • 2) IL SUGO
    In una pentola , fate soffriggere aglio e cipolla , aggiungete la carne e la salsiccia e fate rosolare un pò.
    Versate , quindi , la salsa di pomodoro , aggiungete un pò d'acqua per far cuocere la carne , sale , pepe , prezzemolo , alloro, basilico , salvia.
    Fate cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta .
    Intanto , fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
    Scolateli , conditeli con il sugo , la carne e la salsiccia .

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota