Timballo di pasta alla parmigiana

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Preparate un semplice sugo di pomodoro al basilico, mettendo in un tegame un po' di olio di oliva e due spicchi di aglio,
- Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo,
- Aggiungete il sale e altre foglie di basilico, quindi spegnete il fuoco. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
- Preparate una padella per friggere con abbondante olio, una parte di semi e una di oliva, friggete le melanzane e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Dopo 10 minuti unitele al sugo dopo aver eliminato le foglie di basilico.
- Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolate la pasta e conditela con le melanzane al sugo, la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
- Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo e versateci dentro il timballo di pasta.
- Infornate a forno areato a180° per circa 30 minuti, accendete il grill negli ultimi 5 minuti.
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