Petitchef

Timballo di pasta alla parmigiana

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate un semplice sugo di pomodoro al basilico, mettendo in un tegame un po' di olio di oliva e due spicchi di aglio,
  • Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo,
  • Aggiungete il sale e altre foglie di basilico, quindi spegnete il fuoco. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
  • Preparate una padella per friggere con abbondante olio, una parte di semi e una di oliva, friggete le melanzane e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Dopo 10 minuti unitele al sugo dopo aver eliminato le foglie di basilico.
  • Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolate la pasta e conditela con le melanzane al sugo, la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
  • Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo e versateci dentro il timballo di pasta.
  • Infornate a forno areato a180° per circa 30 minuti, accendete il grill negli ultimi 5 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Timballo vegano



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota