Petitchef

Timballo di pasta alla parmigiana

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4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg di melanzane

500 g passata di pomodoro

1 fiordilatte

400 g di penne rigate

parmigiano reggiano grattugiato

olio di oliva

olio di semi


aglio

Preparazione

  • Preparate un semplice sugo di pomodoro al basilico, mettendo in un tegame un po' di olio di oliva e due spicchi di aglio,
  • lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo,
  • aggiungete il sale e altre foglie di basilico, quindi spegnete il fuoco. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
  • Preparate una padella per friggere con abbondante olio, una parte di semi e una di oliva, friggete le melanzane e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Dopo 10 minuti unitele al sugo dopo aver eliminato le foglie di basilico.
  • Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolate la pasta e conditela con le melanzane al sugo, la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
  • Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo e versateci dentro il timballo di pasta.
  • Infornate a forno areato a180° per circa 30 minuti, accendete il grill negli ultimi 5 minuti.

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