Gnocchi alla romana con spinaci e speck

Gnocchi alla romana con spinaci e speck
Portata principale
media
1 h 30 m
556 Kcal

Un piatto unico squisito. Una ricetta facile da preparare e di grande effetto

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene dalla loro acqua di vegetazione e frullarli molto finemente nel mixer.
  • In un pentolino mettere il latte con il sale, il pepe e il burro e quando sarà tiepido versare a pioggia la semola, mescolando con una frusta per sciogliere eventuali grumi e continuare la cottura per 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.
  • Togliere dal fuoco e mettere la purea di spinaci, il tuorlo d'uovo e ancora caldo versare il composto su un piano sopra un foglio di carta forno.
  • Mettere un secondo foglio di carta forno sopra il composto e con un mattarello livellare ad un'altezza di 2 centimetri e con l'aiuto di un coppapasta ricavare poi gli gnocchi.
  • Sul fondo della pirofila mettere tutti i ritagli e sopra adagiarvi i dischi di composto ottenuto.
    In un padellino antiaderente, fare dorare lo speck tagliato a dadini per circa 5 minuti con un velo d'olio.
  • Rifinire gli gnocchi con delle fettine di burro, generoso parmigiano e lo speck croccante.
  • Fate cuocere in forno caldo a 180 per 30 minuti, il tempo di dorare in superficie.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 47.2g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 26.5g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (347g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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