Risotto funghi e speck

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  • Risotto Funghi e Speck
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  • Risotto Funghi e Speck, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 350 g di riso per risotti
- 8 fette di speck
- 200 g di funghi misti surgelati
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicc di vino bianco
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
- 3 cucchiai di formaggio grattug
- prezzemolo tritato
- pepe nero
- olio evo

Preparazione

Tappa 1

Tritare finemente la cipolla, lasciarla imbiondire con olio e burro in una casseruola a fondo alto.

Tappa 2

Aggiugnere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, allungare con il brodo e portare a metà cottura.

Tappa 3

Aggiungere 1/2 delle fettine di speck tagliate a listarelle e continuare la cottura mescolando spesso e lascindo evaporare il brodo.

Tappa 4

Al termine mantecare con formaggio, il resto dello speck tagliato a listarelle, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato. Servire caldo.

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