Petitchef

Risotto funghi e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso per risotti

8 fette di speck

200 g di funghi misti surgelati

1/2 cipolla bianca

1/2 bicc di vino bianco

1 noce di burro

1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa

3 cucchiai di formaggio grattug

prezzemolo tritato

pepe nero

olio evo

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, lasciarla imbiondire con olio e burro in una casseruola a fondo alto.
  • Aggiugnere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, allungare con il brodo e portare a metà cottura.
  • Aggiungere 1/2 delle fettine di speck tagliate a listarelle e continuare la cottura mescolando spesso e lascindo evaporare il brodo.
  • Al termine mantecare con formaggio, il resto dello speck tagliato a listarelle, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato. Servire caldo.

Foto

Risotto Funghi e Speck, foto 1
Risotto Funghi e Speck, foto 2
Risotto Funghi e Speck, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto funghi e peperoni di hermes
Risotto "funghi e peperoni" di hermes
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con funghi, speck e cipolla rossa
Risotto con funghi, speck e cipolla rossa
1 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto funghi speck e brie .... happy 2011!
Risotto funghi speck e brie .... happy 2011!
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota