Fusilli all'ortolana

Un primo piatto ricco e colorato. Ottimo per la stagione estiva!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente, sgocciolarli e strizzarli. Tagliare la scamorza a dadini.
- Pulire il peperone, togliere semi e nervature e ridurlo a pezzetti. Togliere i piccioli e i semi ai peperoncini verdi e tagliarli a rondelle. Tagliare a rondelle anche la zucchina.
Lavare la melanzana, farla a pezzettini, spellare e tagliare anche i pomodori a pezzetti. - Rosolare in una padella a fuoco dolce lo spicchio d'aglio con 4-5 cucchiai d'olio. Alzare la fiamma e cuocere separatamente: i peperoncini verdi, il peperone giallo, la zucchina e la melanzana
- Sgocciolare man mano tutte le verdure e metterle da parte. Per ultimi nella padella mettere i pomodori a pezzetti, cuocerli a fuoco vivo per 4-5 minuti e spengere.
- Riunire nella padella tutte le verdure già preparate, aggiungendo i capperi e le olive. Regolare di sale, spolverare con un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
- Cuocere i fusilloni integrali in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le verdure, fare insaporire per bene, aromatizzare con le foglie di basilico spezzettate, cospargere con i dadini di scamorza e servire.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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