Petitchef

Fusilli all'ortolana

Un primo piatto ricco e colorato. Ottimo per la stagione estiva!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente, sgocciolarli e strizzarli. Tagliare la scamorza a dadini.
  • Pulire il peperone, togliere semi e nervature e ridurlo a pezzetti. Togliere i piccioli e i semi ai peperoncini verdi e tagliarli a rondelle. Tagliare a rondelle anche la zucchina.
    Lavare la melanzana, farla a pezzettini, spellare e tagliare anche i pomodori a pezzetti.
  • Rosolare in una padella a fuoco dolce lo spicchio d'aglio con 4-5 cucchiai d'olio. Alzare la fiamma e cuocere separatamente: i peperoncini verdi, il peperone giallo, la zucchina e la melanzana
  • Sgocciolare man mano tutte le verdure e metterle da parte. Per ultimi nella padella mettere i pomodori a pezzetti, cuocerli a fuoco vivo per 4-5 minuti e spengere.
  • Riunire nella padella tutte le verdure già preparate, aggiungendo i capperi e le olive. Regolare di sale, spolverare con un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
  • Cuocere i fusilloni integrali in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le verdure, fare insaporire per bene, aromatizzare con le foglie di basilico spezzettate, cospargere con i dadini di scamorza e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
R Renza50

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota