Petitchef

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


125 ml di panna da cucina

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)

500 gr di tagliatelle fresche

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

peperoncino o pepe

prezzemolo

limone

Preparazione

  • Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua e succo di limone. In un tegame mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperocino. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e quando è rosolata aggiungere anche i carciofi scolati e il concentrato di pomodoro.
  • Lasciar cuocere aggiungendo dell’acqua calda, se necessario. Quando i carciofi sono cotti unire la panna e far bollire ancora qualche minuto mentre si cuoce la pasta. Condire e servire subito con del prezzemolo fresco tritato.

Domande:




Commenti dei membri:

05/05/2013

È buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck
Tagliatelle integrali con carciofi e speck
3 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Tagliatelle con gamberetti e carciofi
Tagliatelle con gamberetti e carciofi
5 porzioni
35 min
media
4.6 / 5
Ricetta One pot pasta - tagliatelle broccoli e salmone
One pot pasta - tagliatelle broccoli e salmone
2 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota