Cucina europea

704 ricette
Ricetta Torta magica limone e vaniglia

Torta magica limone e vaniglia

Dessert facile 1 h 20 m 308 kcal
Ingredienti: 112g di farina 140g di zucchero 500ml di latte 125g di burro 4 tuorli 4 albumi 1 scorza di limone grattugiata 1 baccello di vaniglia
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Dessert facile 30 min 208 kcal
Ingredienti: Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm): 2 uova freschissime 250 g di mascarpone 250 ml di caffè espresso 3 cucchiai di cacao amaro 20...
Ricetta Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 200 g. di zucca già pulita 200 g. di salsiccia 100 g. di stracchino fresco e morbido 1 grosso porro 100 g. circa di lasagne secche 25 g. di burro...
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

Portata principale facile 40 min 355 kcal
Ingredienti: 5 uova 450 gr di patate 1 cipolla 300 gr di scamorza (o altri formaggi a pasta semidura) 4 fette di prosciutto cotto sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Portata principale facile 30 min 559 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta (mezze penne o penne rigate) 1 kg di zucchine 2/3 cucchiai di olio d'oliva 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di basilico 350 gr di...
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e capperi

Peperoni ripieni al tonno e capperi

Portata principale facile 1 h 15 m 513 kcal
Ingredienti: 6 peperoni (gialli e rossi) 3 fette grosse di pane raffermo 300 g di tonno sott'olio (sgocciolato) 2 spicchi di aglio 1 uovo prezzemolo 5 cucchiai...
Ricetta Torta reale al cioccolato

Torta reale al cioccolato

Dessert Difficile 5 ore 12 min
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucchero...
Ricetta Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 900gr patate 200gr farina 00 (anche di più a secondo della consistenza delle patate) Per il condimento: n.2 bustine di zafferano...
Ricetta Patate ripiene vegetariane - ricetta facile

Patate ripiene vegetariane - ricetta facile

Portata principale media 1 ora 211 kcal
Ingredienti: 1 cipolla spezzettata 3 grosse patate olio di oliva 20g burro pepe verde in grani 1 cucchiaio di paprica 200g funghi pomodori a pezzetti erba...
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio

Mini croissants prosciutto e formaggio

Stuzzicherie facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Salsa di pomodoro Prosciutto cotto Emmental ( oppure mozzarella per pizza) Origano
Ricetta Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 polpo (circa 1 Kg) 4 patate (grandi) prezzemolo q.b. olio extra vergine d'oliva q.b. 1 foglia di alloro mezza cipolla 1 costa di sedano 1 carota...
Ricetta Peperoni grigliati con acciughe

Peperoni grigliati con acciughe

Antipasto media 55 min 210 kcal
Ingredienti: 3 Peperoni (rossi o gialli) 6-8 filetti di acciughe sott’olio 1 ciuffo di prezzemolo fresco (circa 2 cucchiai tritati) 1 spicchio d’aglio 2...
Ricetta Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Dessert facile 1 h 20 m 123 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli d'uovo 1 bacca di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena 1 tuorlo d'uovo per la doratura...
Ricetta Pan di spagna

Pan di spagna

Altro facile 50 min 120 kcal
Ingredienti: 4 uova 120 gr di zucchero 120 gr di farina 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Ricetta Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

Antipasto media 30 min 202 kcal
Ingredienti: 1 kg di cozze circa 2 spicchi di aglio prezzemolo olio pepe nero 5/6 pomodorini pachino vino bianco
Ricetta Linguine con mazzancolle e funghi porcini

Linguine con mazzancolle e funghi porcini

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g. Linguine 100 g. Funghi porcini freschi ( o surgelati) a cubetti ( io li trito, perchè i miei gradiscono così) 200 g. code di mazzancolle...