Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare
Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.
Ingredienti
6
Per le crespelle:
Per farcire:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
- In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
- Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
- Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
- Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.
FAQ ❓
Posso preparare le crespelle in anticipo?
Sì, puoi preparare le crespelle in anticipo e conservarle in frigorifero, separandole con della carta da forno per evitare che si attacchino.
Quali varianti posso fare per la farcitura delle crespelle?
Puoi variare la farcitura utilizzando ingredienti come spinaci, ricotta, salmone affumicato o verdure grigliate, a seconda dei tuoi gusti e di ciò che hai a disposizione.
È possibile rendere le crespelle senza glutine?
Sì, puoi sostituire la farina di frumento con una farina senza glutine, come quella di riso o di mais, per rendere le crespelle adatte a chi ha intolleranze.
Come posso rendere le crespelle più leggere?
Per rendere le crespelle più leggere, puoi ridurre la quantità di burro nell'impasto e utilizzare latte scremato o una bevanda vegetale al posto del latte intero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
- Carboidrati: 37.9g
- Lipidi: 33.9g
- Grassi saturi: 19.5g
- Proteine: 26.5g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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4.36/5, 88 voti 8 commenti
F
francymax
Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri
G
grazia35
Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-
anonymous
Ottimo
F
funghi2012
Molto buone e facili da fare!!!
M
matilde53
Un piatto ottimo e completo
anonymous
Veramente deliziosa
anonymous
Già fatto!!!!sono buonissime!!!
anonymous
Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei




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