Petitchef

Classiche crespelle alla valdostana

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6 porzioni
30 min
20 min
media
Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per le crespelle

(per 6 persone)


250 ml di latte

250 gr di farina

70 gr di burro


Per farcire

500 gr di besciamella ( fatta a casa)

150 gr di funghi trifolati

150 gr di formaggio fontina

100 gr di prosciutto cotto a dadi

50 gr di parmigiano

Preparazione

  • Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
  • In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
  • Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
  • Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.

Foto

CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 1
CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 2
CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 3
CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

francymax, 06/02/2019

Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri

(0) (0) Abuso
grazia35, 02/02/2019

Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
funghi2012, 05/01/2013

Molto buone e facili da fare!!!

(0) (0) Abuso
matilde53, 04/11/2012

Un piatto ottimo e completo

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Veramente deliziosa

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Già fatto!!!!sono buonissime!!!

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei

(0) (0) Abuso

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