Petitchef

Classiche crespelle alla valdostana

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
media
Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per le crespelle

(per 6 persone)


250 ml di latte

250 gr di farina

70 gr di burro


Per farcire

500 gr di besciamella ( fatta a casa)

150 gr di funghi trifolati

150 gr di formaggio fontina

100 gr di prosciutto cotto a dadi

50 gr di parmigiano

Preparazione

  • Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
  • In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
  • Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
  • Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.

Foto

CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 1CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 2CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 3CLASSICHE CRESPELLE ALLA VALDOSTANA, foto 4



Commenti dei membri:

francymax, 06/02/2019

Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri

(0) (0) Abuso
grazia35, 02/02/2019

Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
funghi2012, 05/01/2013

Molto buone e facili da fare!!!

(0) (0) Abuso
matilde53, 04/11/2012

Un piatto ottimo e completo

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Veramente deliziosa

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Già fatto!!!!sono buonissime!!!

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crespelle d'autunno
Crespelle d'autunno
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crespelle alla valdostana
Crespelle alla valdostana
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crespelle gustose (
Crespelle gustose (
5 porzioni
1h35m
Difficile
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota