Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare

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50 min
569 Kcal

Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Ingredienti

6

Per le crespelle:

Per farcire:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
  • In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
  • Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
  • Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.

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FAQ ❓

Posso preparare le crespelle in anticipo?

Sì, puoi preparare le crespelle in anticipo e conservarle in frigorifero, separandole con della carta da forno per evitare che si attacchino.
Puoi variare la farcitura utilizzando ingredienti come spinaci, ricotta, salmone affumicato o verdure grigliate, a seconda dei tuoi gusti e di ciò che hai a disposizione.
Sì, puoi sostituire la farina di frumento con una farina senza glutine, come quella di riso o di mais, per rendere le crespelle adatte a chi ha intolleranze.
Per rendere le crespelle più leggere, puoi ridurre la quantità di burro nell'impasto e utilizzare latte scremato o una bevanda vegetale al posto del latte intero.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 37.9g
  • Lipidi: 33.9g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 26.5g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CasamiaCasamia

Domande

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Commenti

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4.36/5, 88 voti 8 commenti

francymax

Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri

abuso

grazia35

Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-

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anonymous

Ottimo

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funghi2012

Molto buone e facili da fare!!!

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matilde53

Un piatto ottimo e completo

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anonymous

Veramente deliziosa

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anonymous

Già fatto!!!!sono buonissime!!!

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anonymous

Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei

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