Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare

Portata principale
media
50 min

Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
  • In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
  • Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
  • Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.

Vota questa ricetta

CasamiaCasamia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

francymax

Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri

abuso

grazia35

Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-

abuso

anonymous

Ottimo

abuso

funghi2012

Molto buone e facili da fare!!!

abuso

matilde53

Un piatto ottimo e completo

abuso

anonymous

Veramente deliziosa

abuso

anonymous

Già fatto!!!!sono buonissime!!!

abuso

anonymous

Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei

abuso