Petitchef

Lasagne con zucca e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Lasagne di stagione. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g. di zucca già pulita

200 g. di salsiccia

100 g. di stracchino fresco e morbido

1 grosso porro

100 g. circa di lasagne secche

25 g. di burro

20 g. di amido di mais

250 ml di latte

20 g. di grana padano grattuggiato

sale, pepe, noce moscata e olio evo qb

Preparazione

  • Ridurre la zucca in piccoli cubetti, davvero molto piccoli.
    Pulire il porro, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Soffriggere il porro con un filo d'olio, appena è morbido aggiungere la salsiccia sbriciolandola bene con il cucchiaio di legno, dopo 5 minuti aggiungere i cubetti di zucca, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (il grasso della salsiccia permette che il tutto rimanga umido e non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).
  • Lessare le lasagne, poche per volta in acqua che bolle e leggermente salata, per 5-6 minuti.
  • Sciogliere il burro, mescolarlo con la maizena, lontano dal fuoco. Aggiungere il latte caldo (io lo passo in micronde), riportare sul fuoco e mescolare con cura fino ad abollizione e addensamento, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciare la besciamella liquida, solo appena addensata.
  • Ungere lievemente la pirofila, stendere un velo di besciamella sul fondo e iniziare con gli strati: lasagne, poco meno di metà composto di zucca e salsiccia, poco meno della metà dello stracchino a disposizione a fiocchetti ben distribuiti, qualche cucchiaio di besciamella. Così anche il secondo strato. Terminare con ultimo strato di lasagne, poca zucca e salsiccia, poco stracchino, quello che rimane, abbondante besciamella e una spolverata di grana.
  • Infornate a 190 gradi: 15 minuti coperto con alluminio e altri 15 scoperto in modo che dori bene la superficie.

Foto

Lasagne con zucca e salsiccia, foto 1Lasagne con zucca e salsiccia, foto 2



Commenti dei membri (13):

STEFANIA, 01/12/2018

Semplice, gustosa, delicata anche in presenza di salsiccia, La consiglio, per cambiare un po'!

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Mariya, 09/11/2018

Ottima ricetta! La facciamo spesso a casa. Piace molto anche a mia figlia di 1 anno.

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BRICHEF
BRICHEF, 27/10/2016

Ho aggiunto due amaretti sbriciolati al composto di zucca e salsiccia

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24/10/2016

Semplicemente deliziosa

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18/11/2015

Ottima! L'ho provata stasera! Ma ho usato lasagne fresche fatte in casa. Inoltre la prossima userò come condimento la carne macinata invece che la salsiccia. Secondo me è migliore!

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reef_c2013
reef_c2013, 29/10/2014

Fatte stasera ...ricetta davvero gustosa !

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23/10/2016

Buona e nuova

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10/10/2016

Molto buona

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24/01/2015

Buonissima la farò domani però con la variante di gorgonzola e lasagne fresche

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05/04/2014

Buona l!

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