Lasagne con zucca e salsiccia
Lasagne di stagione. Da provare assolutamente! Una ricetta semplice che potrete preparare anche in anticipo ed infornarla al momento
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Ridurre la zucca in piccoli cubetti, davvero molto piccoli.
Pulire il porro, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Soffriggere il porro con un filo d'olio, appena è morbido aggiungere la salsiccia sbriciolandola bene con il cucchiaio di legno, dopo 5 minuti aggiungere i cubetti di zucca, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (il grasso della salsiccia permette che il tutto rimanga umido e non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua). - Lessare le lasagne, poche per volta in acqua che bolle e leggermente salata, per 5-6 minuti.
- Sciogliere il burro, mescolarlo con la maizena, lontano dal fuoco. Aggiungere il latte caldo (io lo passo in micronde), riportare sul fuoco e mescolare con cura fino ad abollizione e addensamento, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciare la besciamella liquida, solo appena addensata.
- Ungere lievemente la pirofila, stendere un velo di besciamella sul fondo e iniziare con gli strati: lasagne, poco meno di metà composto di zucca e salsiccia, poco meno della metà dello stracchino a disposizione a fiocchetti ben distribuiti, qualche cucchiaio di besciamella. Così anche il secondo strato. Terminare con ultimo strato di lasagne, poca zucca e salsiccia, poco stracchino, quello che rimane, abbondante besciamella e una spolverata di grana.
- Infornate a 190 gradi: 15 minuti coperto con alluminio e altri 15 scoperto in modo che dori bene la superficie. Le Lasagne con zucca e salsiccia sono pronte!
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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Roby
Le cucinero' anche per Natale, slurp!
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C
cinziacinzia75
Buonissima!
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STEFANIA
Semplice, gustosa, delicata anche in presenza di salsiccia, La consiglio, per cambiare un po'!
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Mariya
Ottima ricetta! La facciamo spesso a casa. Piace molto anche a mia figlia di 1 anno.
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BRICHEF
Ho aggiunto due amaretti sbriciolati al composto di zucca e salsiccia
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anonymous
Semplicemente deliziosa
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anonymous
Ottima! L'ho provata stasera! Ma ho usato lasagne fresche fatte in casa. Inoltre la prossima userò come condimento la carne macinata invece che la salsiccia. Secondo me è migliore!
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reef_c2013
Fatte stasera ...ricetta davvero gustosa !
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anonymous
Buona e nuova
anonymous
Molto buona
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