Lasagne con zucca e salsiccia

(4.28/5 - 104 voti)
11 commenti

Lasagne di stagione. Da provare assolutamente!

  • Lasagne con zucca e salsiccia
  • Lasagne con zucca e salsiccia, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
40 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile

Ingredienti

200 g. di zucca già pulita
200 g. di salsiccia
100 g. di stracchino fresco e morbido
1 grosso porro
100 g. circa di lasagne secche
25 g. di burro
20 g. di amido di mais
250 ml di latte
20 g. di grana padano grattuggiato
sale, pepe, noce moscata e olio evo qb

Preparazione

Tappa 1

Ridurre la zucca in piccoli cubetti, davvero molto piccoli.
Pulire il porro, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Soffriggere il porro con un filo d'olio, appena è morbido aggiungere la salsiccia sbriciolandola bene con il cucchiaio di legno, dopo 5 minuti aggiungere i cubetti di zucca, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (il grasso della salsiccia permette che il tutto rimanga umido e non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).

Tappa 2

Lessare le lasagne, poche per volta in acqua che bolle e leggermente salata, per 5-6 minuti.

Tappa 3

Sciogliere il burro, mescolarlo con la maizena, lontano dal fuoco. Aggiungere il latte caldo (io lo passo in micronde), riportare sul fuoco e mescolare con cura fino ad abollizione e addensamento, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciare la besciamella liquida, solo appena addensata.

Tappa 4

Ungere lievemente la pirofila, stendere un velo di besciamella sul fondo e iniziare con gli strati: lasagne, poco meno di metà composto di zucca e salsiccia, poco meno della metà dello stracchino a disposizione a fiocchetti ben distribuiti, qualche cucchiaio di besciamella. Così anche il secondo strato. Terminare con ultimo strato di lasagne, poca zucca e salsiccia, poco stracchino, quello che rimane, abbondante besciamella e una spolverata di grana.

Tappa 5

Infornate a 190 gradi: 15 minuti coperto con alluminio e altri 15 scoperto in modo che dori bene la superficie.

Domande:








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Commenti dei membri (11):

18/11/2015

Ottima! L'ho provata stasera! Ma ho usato lasagne fresche fatte in casa. Inoltre la prossima userò come condimento la carne macinata invece che la salsiccia. Secondo me è migliore!

Ho cucinato questa ricetta
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cliv, 12/01/2013

Vedi i casi della vita...la volevo preparare questa sera ed ecco qui la ricetta!
Meglio di cosi'

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24/01/2015

Buonissima la farò domani però con la variante di gorgonzola e lasagne fresche

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BRICHEF
BRICHEF, 27/10/2016

Ho aggiunto due amaretti sbriciolati al composto di zucca e salsiccia

Ho cucinato questa ricetta
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reef_c2013
reef_c2013, 29/10/2014

Fatte stasera ...ricetta davvero gustosa !

Ho cucinato questa ricetta
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12/01/2013

Sarà il mio pranzo di domani

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24/10/2016

Semplicemente deliziosa

Ho cucinato questa ricetta
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23/10/2016

Buona e nuova

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10/10/2016

Molto buona

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05/04/2014

Buona l!

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