Lasagne con zucca e salsiccia

Portata principale
facile
1 ora

Lasagne di stagione. Da provare assolutamente! Una ricetta semplice che potrete preparare anche in anticipo ed infornarla al momento

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Ridurre la zucca in piccoli cubetti, davvero molto piccoli.
    Pulire il porro, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Soffriggere il porro con un filo d'olio, appena è morbido aggiungere la salsiccia sbriciolandola bene con il cucchiaio di legno, dopo 5 minuti aggiungere i cubetti di zucca, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (il grasso della salsiccia permette che il tutto rimanga umido e non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).
  • Lessare le lasagne, poche per volta in acqua che bolle e leggermente salata, per 5-6 minuti.
  • Sciogliere il burro, mescolarlo con la maizena, lontano dal fuoco. Aggiungere il latte caldo (io lo passo in micronde), riportare sul fuoco e mescolare con cura fino ad abollizione e addensamento, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciare la besciamella liquida, solo appena addensata.
  • Ungere lievemente la pirofila, stendere un velo di besciamella sul fondo e iniziare con gli strati: lasagne, poco meno di metà composto di zucca e salsiccia, poco meno della metà dello stracchino a disposizione a fiocchetti ben distribuiti, qualche cucchiaio di besciamella. Così anche il secondo strato. Terminare con ultimo strato di lasagne, poca zucca e salsiccia, poco stracchino, quello che rimane, abbondante besciamella e una spolverata di grana.
  • Infornate a 190 gradi: 15 minuti coperto con alluminio e altri 15 scoperto in modo che dori bene la superficie. Le Lasagne con zucca e salsiccia sono pronte!

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
CClaudia carotina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

Roby

Le cucinero' anche per Natale, slurp!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

cinziacinzia75

Buonissima!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

STEFANIA

Semplice, gustosa, delicata anche in presenza di salsiccia, La consiglio, per cambiare un po'!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Mariya

Ottima ricetta! La facciamo spesso a casa. Piace molto anche a mia figlia di 1 anno.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
BRICHEF

BRICHEF

Ho aggiunto due amaretti sbriciolati al composto di zucca e salsiccia

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Semplicemente deliziosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima! L'ho provata stasera! Ma ho usato lasagne fresche fatte in casa. Inoltre la prossima userò come condimento la carne macinata invece che la salsiccia. Secondo me è migliore!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
reef_c2013

reef_c2013

Fatte stasera ...ricetta davvero gustosa !

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buona e nuova

abuso

anonymous

Molto buona

abuso
  • pagina 1 / 2