Petitchef

Torta ricca al cioccolato fondente

Una torta così golosa non l'avete mai provata!

Dessert
8 porzioni
20 min
1 h 30 m
Difficile
757 Kcal

Ingredienti

8

Per la copertura:

Costo stimato: 6.47 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Ungere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mescolare fino a completo scioglimento, aggiungere lo zucchero e le uova.
  • In un recipiente setacciare la farina e il cacao, aggiungere il composto al cioccolato e, continuando a mescolare, aggiungere poco a poco l'acqua.
  • Il composto risulterà molto liquido, mescolare bene e versare nella tortiera.
  • Cuocere per 1 ora e 30 minuti a 150 e prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.
  • Preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
  • Versare sulla torta e far raffreddare bene.
  • Una volta che il cioccolato di copertura è ben freddo, fare delle decorazioni usando la punta di un coltello.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Calorie: 757Kcal
  • Carboidrati: 93.7g
  • Lipidi: 37.5g
  • Grassi saturi: 23.3g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 67.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 37
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (20):

Arcuri Margrit, 30/04/2018

E molto buona, complimenti..............

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
14/01/2016

Non amo i dolci, ma è impossibile dire di no a questa torta: eccezionale !

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
11/11/2013

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
noemi-mitica, 03/11/2013

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
Ravanello160, 05/04/2021

Squisitissima!!!

(1) (0) Abuso
serg, 09/02/2020

375 gr di zucchero servono solo a rovinare il cioccolato fondente Venchi e il cacao amaro, 75 gr sono già molti, altrimenti secondo me è meglio farla direttamente con cioccolato al latte

(1) (0) Abuso
03/01/2016

Eccellente ed è divina un piccolo consiglio con un po' di panna andava anche bene ma comunque è buona lo stesso ci devo provare anch'io dopo ti farò sapere complimenti allo Chef.

(0) (1) Abuso
graziolina
graziolina, 21/04/2015

Una meraviglia!!

(0) (1) Abuso
25/11/2014

Fatta...davvero buona! ottima ricetta

(0) (1) Abuso
15/03/2014

Wow

(0) (1) Abuso

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