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Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

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6 porzioni
30 min
30 min
facile
Un gustoso rotolo di patate farcito con scamorza e prosciutto cotto. Una ricetta semplice e saporita che piacerà sicuramente a tutta la famiglia

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Ingredienti

6

Materiale

  • Grattugia
  • Teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Tagliate le patate e grattugiatele. Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Quindi incorporate le patate grattugiate e mescolate per bene. Per finire aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini
  • Tappa 2 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Disponete il composto su una teglia senza bordi. Poi livellate con una spatola per avere uno spessore uniforme
  • Tappa 3 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 4 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Passato questo tempo, girate la teglia su un foglio di carta da forno e adagiate le fette scamorza sulla base di patate. Coprite solo2/3 della superficie. Poi disponete sul formaggio il prosciutto cotto
  • Tappa 5 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Arrotolate stringendo un po'. E mettete nel forno ancora caldo 5 minuti per fare sciogliere il formaggio.
  • Tappa 6 - Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
    Il rotolo di patate con scamorza e prosciutto è pronto!

Consigli:

Formaggio: Nella ricetta abbiamo utilizzato la scamorza ma potete sostituirla con altri formaggi a pasta semidura di vostro gradimento

Foto

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, foto 1
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, foto 2
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, foto 3
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, foto 4

Domande:

Invece che le patate normali si possono usare le sweet potato? Grazie

Rispondere:

Ciao, Per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare le patate normali: quelle dolci hanno una consistenza molto diversa e non siamo sicuri del risultato finale. A presto!

Ciao. Mi chiedevo se le patate vanno grattugiate crude o lessate. Grazie

Rispondere:

Ciao. Le patate vanno grattugiate crude. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri (15):

17/04/2020

Dovete provarla con la cicoria di campagna ripassata in padella al posto del prosciutto

Ho cucinato questa ricetta (3) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, proveremo sicuramente la tua variante! ;-)

Antonella, 28/12/2019

Fatta già diverse volte cambiando ripieno, oggi la sto' provando con salmone e Filadelfia.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima Antonella!
È sempre bello sperimentare nuove ricette :-)

linadeangelis, 07/02/2019

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta di grande successo! ;-)

Paolo P, 02/02/2019

Molto gustosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

laura, 30/01/2019

Deve essere deliziosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Sì, Laura. È davvero ottima! ;-)

giuliana, 11/01/2019

Fatta oggi e.......sparita tutta!
Mio figlio ha già richiesto il bis

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Giuliana! :-)
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giuseppe, 07/10/2018

Facile ,veloce, economica e buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta davvero speciale, Giuseppe! :-)

Pam, 07/09/2018

Buonissima ...provata fatta e mangiata...
Ma come posso organizzarmi con le cutture se ho necessità di prepararla il giorno prima?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
mizzi, 20/01/2021

Grazie , si prima li passo nel forno con il grill .Questa ricetta con variante la farò per cena. Domani vi faccio sapere..... :-)

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, non abbiamo mai provato con i peperoni. Se sei intenzionata a fare un test ti consigliamo di utilizzare dei peperoni già cotti. Facci sapere come è venuta la tua variante! :-)

emanuela_g2020, 30/04/2020

Ottima ricetta! Già fatta diverse volte, e ogni volta cambio qualche ingrediente del ripieno!
È un ottimo compromesso per una cena (o pranzo) veloce, sfiziosa e sempre nuova!!!

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Risposta Petitchef:

Fai bene a provare sempre nuove alternative. La cucina è creatività! ;-)


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