Tagliate le patate e grattugiatele. Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Quindi incorporate le patate grattugiate e mescolate per bene. Per finire aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini
Disponete il composto su una teglia senza bordi. Poi livellate con una spatola per avere uno spessore uniforme
Infornate per 30 minuti a 180°C.
Passato questo tempo, girate la teglia su un foglio di carta da forno e adagiate le fette scamorza sulla base di patate. Coprite solo2/3 della superficie. Poi disponete sul formaggio il prosciutto cotto
Arrotolate stringendo un po'. E mettete nel forno ancora caldo 5 minuti per fare sciogliere il formaggio.
Il rotolo di patate con scamorza e prosciutto è pronto!
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Quanto tempo posso conservare il rotolo di patate con prosciutto e scamorza? Massimo un paìio di giorni in frigorifero. Copritelo bene con la pellicola alimentare oppure sistematelo in un contenitore ermetico
Posso congelare il rotolo di patate con prosciutto e scamorza? Vi sconsigliamo la congelazione di questo piatto
Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto cotto? Il rotolo di patate si può preparare anche utilizzando il prosciutto crudo o lo speck
Come preparare un rotolo di patate vegetariano? Potete sostituire il prosciutto cotto con delle verdure grigliate. Vi consigliamo di provare con le zucchine.
Quale formaggio utilizzare per il rotolo di patate? Nella ricetta abbiamo utilizzato la scamorza ma potete sostituirla con altri formaggi a pasta semidura di vostro gradimento (emmental, Edamer)
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Calorie:355Kcal
Carboidrati:16.7g
Lipidi:19.7g
Grassi saturi:10.7g
Proteine:26.9g
Fibre:1.3g
Zucchero:2.2g
ProPoints:9
SmartPoints:11
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Invece che le patate normali si possono usare le sweet potato? Grazie
Rispondere:
Ciao,
Per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare le patate normali: quelle dolci hanno una consistenza molto diversa e non siamo sicuri del risultato finale. A presto!
Ciao. Mi chiedevo se le patate vanno grattugiate crude o lessate. Grazie
Rispondere:
Ciao. Le patate vanno grattugiate crude.
Buona preparazione! :-)
Commenti dei membri (18):
17/04/2020
Dovete provarla con la cicoria di campagna ripassata in padella al posto del prosciutto
Ottima idea, proveremo sicuramente la tua variante! ;-)