Crostatina meringata al limone

Dessert
facile
1 h 20 m
768 Kcal

Buonisssssima!!!

Ingredienti

4

Pasta frolla:

Crema al limone:

Meringa svizzera:

Costo stimato: 3.47 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Pasta frolla: nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo a pezzi; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo.

    Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, imburrate le formine e rivestitele con la pasta frolla, bucherellate la superficie, sovrapponete un disco di carta forno e riempite con dei legumi secchi. Cuocete in bianco le crostatatine per 10 minuti in forno a 180°. Eliminate i legumi e la carta, riempitele con la crema al limone e infornate nuovamente a 180° per altri 10-15 minuti.
  • Crema al limone: in una casseruola scaldate il latte con la scorza del limone grattugiata. In una terrina sbattete (aiutandovi con una frusta) i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, unite lentamente il latte caldo e amalgamate bene il tutto.

    Trasferite il composto nuovamente nella casseruola e fate addensare la crema sul fuoco mescolando con una frusta. Appena si sarà addensata toglietela dal fuoco, trasferitela in una terrina e unite il succo di limone filtrato.
  • Meringa svizzera: ponete in una bastardella l'albume, lo zucchero e (se vi và) i semi della bacca di vaniglia; mettete il recipiente a bagnomaria e sbattete tutto con la frusta.

    Non appena la meringa raggiungerà la temperatura di 60°, toglietela dal fuoco e versatela nel recipiente della planetaria; continuate a montare fino a completo raffreddamento della meringa.

    Quando le crostatine si saranno raffreddate, decoratele con la meringa appena preparata e fiammeggiate la superfice con il cannello.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 767Kcal
  • Carboidrati: 114.1g
  • Lipidi: 26.3g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 75.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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anonymous

Meravigliosoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Davvero ottima

abuso

anonymous

Non ho parole buonissima ho sostitiuito la farina di grano con quella di kamut gluteen freeeee

abuso

anonymous

Salve! come faccio a cuocere la superficie della meringa se non ho il cannello? grazie!

abuso

anonymous

Ma non è un po' un casino?

abuso