Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 96

6487 ricette
Ricetta Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

(1 voto), (19)
Portata principale media 2 h 30 m 427 kcal
Ingredienti: Per i passatelli : 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato 150 g pane grattugiato (per celiaci) 150 g uova (intere) 10 g burro (facoltativo) 10 g...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

(1 voto), (1) , (24)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Per 4 persone : 300 gr di spaghetti 4 pomodori grandi maturi 1 cucchiaio di capperi 10 olive verdi denocciolate 5 foglie di basilico 1 spicchio...
Ricetta Riso speziato

Riso speziato

(1 voto), (40)
Portata principale media 35 min 769 kcal
Ingredienti: 400 g di riso basmati 3 cipollotti freschi 1 spicchio di aglio tritato 1 pezzetto di zenzero tritato 150 g di arachidi salate 2 carote ½ peperone...
Ricetta Patate ripiene con prosciutto cotto

Patate ripiene con prosciutto cotto

(1 voto), (91)
Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 6 patate a pasta gialla 150 gr di prosciutto cotto 80 gr di parmigiano grattugiato 1 scalogno 2 tuorli Pangrattato q.b. Prezzemolto tritato 5...
Ricetta Insalata alla lionese

Insalata alla lionese

(1 voto), (1)
Antipasto media 40 min 637 kcal
Ingredienti: 240 g di fegatino di pollo 3 cucchiai di olio di semi 6 foglie di lattuga gentile 9 foglie di indivia Mezza cipolla Per insaporire: sale pepe Per...
Ricetta La focaccia soffice di semola e latte

La focaccia soffice di semola e latte

(1 voto), (28)
Portata principale media 3 h 20 m 451 kcal
Ingredienti: 500gr di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli delle buste...
Ricetta Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Polpettone ripieno di broccoli siciliani

(1 voto), (51)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. carne (macinata mista) 1 uovo Pane grattato Una fetta di pane ai cereali 1 lompe (piadina di patate) Una cima di broccoli siciliani Mezza...
Ricetta Spaghetti e vongole al cartoccio

Spaghetti e vongole al cartoccio

(1 voto), (33)
Portata principale media 3 h 12 m 727 kcal
Ingredienti: 1 kg e mezzo di vongole 350 g di spaghetti 1 mazzetto di prezzemolo Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva 3 spicchi di aglio 2 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Astice all'armoricana di julia child

Astice all'armoricana di julia child

(1 voto), (4)
Portata principale Difficile 1 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 3 astici 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Una carota Una cipolla 2 scalogni 2 spicchi di aglio 60 ml di cognac 450 g di pomodori maturi 230...
Ricetta Il pollo della domenica

Il pollo della domenica

(1 voto), (42)
Portata principale facile 1 h 25 m 239 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio di rosmarino (salvia e timo tritati) 1 limone spremuto Acqua q.b. Sale Pepe q.b. Per le patate: 100 gr di patate 5 gr di...
Ricetta Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

(1 voto), (32)
Portata principale media 30 min 509 kcal
Ingredienti: 350gr di pennette rigate 500gr di vongole 500gr di cozze (pulite poi a frutto netto e conservando l’acqua) una decina di pomodorini ciliegini 3...
Ricetta Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

(1 voto), (10)
Antipasto facile 30 min 394 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 500 gr farina grano (duro) Olio di semi (per friggere) 2 cucchiaini di sale fino 200 ml acqua (tiepida) 1 tazzina di olio d’oliva...
Ricetta Merguez aux oignons rouges et câpres

Merguez aux oignons rouges et câpres

(1 voto)
Portata principale media 45 min 856 kcal
Ingredienti: 8-10 merguez 2 grosse cipolle rosse olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di capperi 4 pomodorini ciliegini sale e pepe
Ricetta Focaccia alla mozzarella, zucchine e pesto

Focaccia alla mozzarella,zucchine e pesto

(1 voto), (42)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 gr farina 2 cucchiai di strutto 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale 300 ml acqua 1 bustina di lievito di birra per il ripieno: 4...
Ricetta Khobz dar

Khobz dar

(1 voto), (8)
Altro facile 1 h 50 m 286 kcal
Ingredienti: 500gr semola rimacinata (per me “Senatore Cappelli”) 2 cucchiai di olio d’ oliva sale (per me circa 13gr) 1 lievito di birra (oppure 5gr di lievito...
Ricetta Filetto di maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni

Filetto di maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni

(1 voto), (19)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale caffè in polvere miscela arabica bacche di ginepro zucchero integrale di canna peperoni grigliati sottolio 50 gr. di farina di...
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino

Pici al ragù di sfilacci di equino

(1 voto), (7)
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

(1 voto), (11)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per due persone: Per il bulgur al nero: 100 g bulgur 1 bustina di nero di seppia sale, se serve Per le capesante al pepe rosa: 6...
Ricetta Ciambella rovesciata di pesche e mandorle

Ciambella rovesciata di pesche e mandorle

(1 voto), (63)
Dessert media 1 h 5 m 306 kcal
Ingredienti: 4 Pesche 1 Noce di Burro Un chucchiaio di Zucchero 2 Uova 130 g di Zucchero 50 g di Olio extra vergine di Oliva 50 g di Acqua 100 g di Farina 70 g...
Ricetta Piada finger food # 2

Piada finger food # 2

(1 voto), (45)
Antipasto facile 15 min 3 min
Ingredienti: 2 piadine con olio evo 2 cucchiai di maionese vegan 1 ciuffo di insalata riccia 1 arancia bio* 2 acciughe 1/2 finocchio 1 cucchiaio di tapenade di...
Ricetta Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Filetto di cinghiale marinato al caffè.

(1 voto), (9)
Altro media 5 ore 10 min
Ingredienti: 4pezzi di filetto 3 ciuffetti di rosmarino mezzo bicchieri di olio immerso nel caffè 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio...
Ricetta Corone di pane condito

Corone di pane condito

(1 voto), (23)
Altro media 50 min 252 kcal
Ingredienti: 450 gr di farina 0 25 gr di lievito di birra 250 ml di acqua 50 gr di speck 50 gr di olive verdi denocciolate 50 gr di pancetta affumicata a dadini...
Ricetta Purea di fagiolini verdi

Purea di fagiolini verdi

(1 voto), (9)
Altro facile 40 min 48 kcal
Ingredienti: 300gr di fagiolini 30 gr di basilico fresco olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi) sale qb
Ricetta Ravioloni saraceni ai formaggi

Ravioloni saraceni ai formaggi

(1 voto), (12)
Portata principale media 25 min 525 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano saraceno sale acqua q.b. Per il ripieno: 200 gr. di fontina dolce (fontal) 200 gr. di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota