Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

Le “cadde cadde” per la vigilia dell’Immacolata e di Natale
Antipasto
facile
30 min
394 Kcal

Le “cadde cadde” son un antipasto che si prepara per la vigilia dell’Immacolata e di Natale. Sono buone da gustare calde ma anche tiepide. La preparazione è semplicissima, ma richiede un pò di tempo. Le “cadde cadde” vengono preparate amalgamando farina, olio sfumato, sale e acqua. Si ottiene un panetto liscio e compatto, che viene fatto riposare qualche minuto. Si preparare la pizzaiola e si farciscono.

Ingredienti

10

Per la pasta :

Per il ripieno :

Costo stimato: 1.7 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Mettere il grano per qualche ora in acqua, e poi cuocere in acqua salata. Scolare e fare raffreddare.
  • Mentre il grano cuoce, mettere in una padella un filo di olio, e cuocere i pomodori tagliati a pezzetti, capperi e olive nere. a questo punto possiamo iniziare a preparare l’impasto per le “cadde cadde”.
  • In un pentolino riscaldiamo l’olio fino a farlo fumare, quindi spegnere. Sul piano di lavoro mettere farina e sale, formare una fontana e pian piano incorporare l’olio , ormai tiepido. Lavorare l’impasto, unendo l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola e lasciare riposare 10-15 minuti.
  • Intanto scoliamo il grano, ormai cotto e uniamolo alla pizzaiola. Amalgamare facendo insaporire. Dividere l’impasto in tre parti e passarlo (1 volta sola ) alla macchina della pasta, iniziando dal numero 1 fino ad arrivare al 6.
  • Ricavare dei cerchi, aiutandosi con un coppa pasta. Al centro di ognuno, mettere un cucchiaino di grano, quindi spennellare i bordi con un poco di acqua.
  • Ripiegare a metà, ottenendo una mezza luna, e sigillare bene i lati. Riscaldare bene l’olio e friggere da entrambi i lati le cadde cadde. Saranno cotte, quando la superficie diventerà dorata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 394Kcal
  • Carboidrati: 59.4g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 10.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
lacuocavalentinaLacuocavalentina

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