Petitchef

Focaccia alla mozzarella,zucchine e pesto

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Una gustosa focaccia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr farina

2 cucchiai di strutto

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di sale

300 ml acqua

1 bustina di lievito di birra


per il ripieno:


2 mozzarelle da 125 gr l'una

pesto quanto basta

1 spicchio di aglio

olio extravergine d'oliva


per la salamoia della superficie:

1/2 bicchiere di olio

4 cucchiai di acqua

sale

Preparazione

  • Preparate l'impasto per la focaccia impastando tutti gli ingredienti su un piano infarinato.Fate lieviatre per due ore.Intanto tagliate a rondelle le zucchine.

    In una padella mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio.Unite le zucchine e portatele a cottura,aggiungendo dell'acqua se necessario.

    Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

    Riprendete l'impasto e stendetelo.tagliatelo a metà.Prendete una delle due metà e mettetela in una teglia da forno rivestita di carta forno.Unite le zucchine ,la nmozzarella tagliata a fettine e il pesto.Coprite con l'altra metà dell'impasto.

    Sigillate bene i bordi.Preparate la salamoia mescolando acqua olio e sale e bagnate la superficie della focaccia.fate riposare per una decina di minuti e cuocete in forno caldo a 200 gardi per una mezz'ora.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia arrotolata alla messinese
Focaccia arrotolata alla messinese
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia alla zucca
Focaccia alla zucca
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia alla cipolla
Focaccia alla cipolla
4 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota