Ravioloni saraceni ai formaggi

RAVIOLONI SARACENI AI FORMAGGI
Portata principale
media
25 min

Una fantastica idea per preparare la pasta ripiena con la farina di grano saraceno. Il piatto è delizioso, provatelo anche voi!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l'acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle.
  • Tiriamo le sfoglie a macchina e mettiamo sopra un pezzetto di gorgonzola e uno di fontina, pieghiamo come nella foto ritagliando i ravioloni continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Prepariamo ora il sugo: mettiamo in una padella l'olio d’oliva con lo spicchio d'aglio tagliato a metà che poi leveremo, appena sfrigola uniamo i pomodori ciliegini tagliati a metà, i capperi, il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po' d'acqua, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.
  • Mettiamo a bollire l'acqua, buttiamo i ravioloni e lasciamo cuocere qualche minuto.
  • Li scoliamo mettendoli direttamente nella padella con il condimento, saltiamo e serviamo subito.

Vota questa ricetta

I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: