Petitchef

RAVIOLONI SARACENI AI FORMAGGI

Una fantastica idea per preparare la pasta ripiena con la farina di grano saraceno. Il piatto è delizioso, provatelo anche voi!

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
media
525 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Costo stimato: 5.08 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l'acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle.
  • Tiriamo le sfoglie a macchina e mettiamo sopra un pezzetto di gorgonzola e uno di fontina, pieghiamo come nella foto ritagliando i ravioloni continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Prepariamo ora il sugo: mettiamo in una padella l'olio d’oliva con lo spicchio d'aglio tagliato a metà che poi leveremo, appena sfrigola uniamo i pomodori ciliegini tagliati a metà, i capperi, il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po' d'acqua, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.
  • Mettiamo a bollire l'acqua, buttiamo i ravioloni e lasciamo cuocere qualche minuto.
  • Li scoliamo mettendoli direttamente nella padella con il condimento, saltiamo e serviamo subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Calorie: 525Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salmorejo - ricetta spagnola
Salmorejo - ricetta spagnola
7 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota