Petitchef

Ravioloni saraceni ai formaggi

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4 porzioni
20 min
5 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

200 gr. di farina 00

100 gr. di farina di grano saraceno


acqua q.b.


Per il ripieno:

200 gr. di fontina dolce (fontal)

200 gr. di gorgonzola dolce


Per il sugo:

20 pomodorini ciliegini

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaino di capperi

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

sale

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l’acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle. Tiriamo le sfoglie a macchina e mettiamo sopra un pezzetto di gorgonzola e uno di fontina, pieghiamo come nella foto ritagliando i ravioloni continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
    Prepariamo ora il sugo: mettiamo in una padella l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà che poi leveremo, appena sfrigola uniamo i pomodori ciliegini tagliati a metà, i capperi, il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d’acqua, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.
    Mettiamo a bollire l’acqua, buttiamo i ravioloni e lasciamo cuocere qualche minuto. Li scoliamo mettendoli direttamente nella padella con il condimento, saltiamo e serviamo subito.





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