Khobz dar

Di origine berbera, questo è uno dei pani più buoni che abbia mai mangiato in assoluto: soffice, saporito, profumato e condito dai miei adorati semi di sesamo, adatto ad essere mangiato solo o in accompagnamento alla chorba, ad una insalata, a della dolcissima confettura o a della crema di nocciole!
Ingredienti
8
Ed ancora:
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura20 min
- Impastare, a mano o nella planetaria, la semola con l’olio, il lievito, l’ acqua (poca alla volta e secondo quella che la semola ne assorbe) e il sale sul bordo della fontana.
Aggiungere poi il latte e in ultimo la margarina, impastando in modo da ottenere un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso.
Stendere la pasta in una teglia (per me del diametro di circa 35cm), ad un’altezza di circa 1 dito e mezzo e far lievitare, al riparo da correnti d’aria, fino al raddoppio.
Lucidare delicatamente la superficie con il tuorlo battuto, fare – sempre molto delicatamente – delle incisioni con una lametta (in modo da creare dei rombi) e decorare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 200-220 C fino a doratura (circa 20-30 minuti).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
- Carboidrati: 45.1g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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