Petitchef

Corone di pane condito

Altro
8 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
450 gr di farina 0

25 gr di lievito di birra

250 ml di acqua

50 gr di speck

50 gr di olive verdi denocciolate

50 gr di pancetta affumicata a dadini

sale e pepe

Preparazione

  • Nel ciotolo dell'impastatrice ho messo farina,il lievito sbriciolato ; in una buchetta su un lato ho inserito il sale e il pepe per non farli entrare in contatto diretto con il lievito.

    Ho scaldato l'acqua e raggiunta la temperatura di circa 30 l'ho versata nel ciotolo,facendo lavorare a velocità minima per 1 minuto e per 4 minuti a velocità 1.
  • Ho coperto il ciotolo con un canovaccio umido ed ho fatto lievitare per un'ora.
  • Passato questo tempo ho fatto lavorare ancora per pochi secondi poi ho diviso l'impasto in due parti.

    Ho steso il primo rettangolo di pasta , l'ho spennellato con olio e ho ricoperto con pezzettini di speck.

    Molto delicatamente ho arrotolato ottenendo un cilindro che ho tagliato a metà,lasciando unita la parte iniziale.Girando la parte farcita sull'esterno ho intrecciato i due cordoni di pasta e ho chiuso in tondo.

    La stessa cosa l'ho ripetuta per l'altra corona con pancetta e olive.
  • Dopo aver lasciato lievitare per un'altra mezz'ora ,ho spennellato con olio e ho cotto in forno a 200 per 30 minuti.

Foto

corone di pane condito, foto 1
corone di pane condito, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane condito alla cipolla
Pane condito alla cipolla
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota