Petitchef

Riso speziato

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
Un riso ricco di profumi e colori, ispirato alla tradizione culinaria dell' Armenia.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare il riso in abbondante acqua salata in cui avrete prima disciolto un cucchiaio di aceto di mele.
  • In un’ampia padella saltare con un po’ di olio extra vergine di oliva (5-6 cucchiai) lo zenzero tritato, i cipollotti, l'aglio e le arachidi.
  • Quando i cipollotti saranno leggermente imbionditi aggiungere le carote e i peperoni tagliati a cubetti. Saltare per 5 minuti ed aggiungere anche i piselli, le zucchine tagliate a cubetti e l’uva passa. Se le verdure dovessero asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso.
    Far cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno cotte.
  • Nel frattempo in una ciotolina con un pochino di acqua tiepida sciogliere le spezie (curry, zafferano, paprika e curcuma) e versarle nelle verdure, regolare di sale se necessario.
  • Aggiungere il riso e amalgamare bene il tutto. Spegnere il fuoco e cospargere con un pò di prezzemolo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto speziato all'orientale con gamberi
Risotto speziato all'orientale con gamberi
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso pilaf con verdure
Riso pilaf con verdure
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Riso con pollo e peperoni allo zafferano
Riso con pollo e peperoni allo zafferano
2 porzioni
25 min
media
3.6 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota