Petitchef

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
media
Un piatto davvero delizioso: la pasta assorbe tutti gli umori del sugo in cui è stata cotta e il condimento entra nella pasta e la insaporisce molto più che un piatto di pasta preparato tradizionalmente ;)

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola far imbiondire i 3 spicchi d’aglio schiacciati con olio e peperoncino.
  • Unire le cozze a frutto netto insieme al loro liquido e far insaporire 1 o 2 minuti.
  • Aggiungere poi le vongole e, dopo un minuto, i pomodorini a dadini, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ di prezzemolo tritato.
  • Spegnere il fuoco a metà cottura e tenere in caldo.

    Nel frattempo in una padella capiente o in una risottiera, far dorare lo scalogno tritato con un po’ d’olio d’oliva.
  • Aggiungere le pennette e far insaporire per un minutino.

    Unire poi il liquido caldo dei frutti di mare (solo il liquido, tenere da parte cozze e vongole) e portare a pasta a cottura, aiutandosi con un po’ acqua bollente aggiunta poca alla volta.
  • Mescolare di tanto in tanto come si fa per un risotto.

    A metà cottura aggiungere anche i frutti di mare.
  • Poco prima di giungere a cottura desiderata assaggiare la pasta ed eventualmente regolare di sale (a me non è servito ;) ).

    Impiattare la pasta risottata, spolverizzarla con un po’ di prezzemolo tritato e portare in tavola.

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