Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Un piatto davvero delizioso: la pasta assorbe tutti gli umori del sugo in cui è stata cotta e il condimento entra nella pasta e la insaporisce molto più che un piatto di pasta preparato tradizionalmente ;)
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- In una casseruola far imbiondire i 3 spicchi d’aglio schiacciati con olio e peperoncino.
- Unire le cozze a frutto netto insieme al loro liquido e far insaporire 1 o 2 minuti.
- Aggiungere poi le vongole e, dopo un minuto, i pomodorini a dadini, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ di prezzemolo tritato.
- Spegnere il fuoco a metà cottura e tenere in caldo.
Nel frattempo in una padella capiente o in una risottiera, far dorare lo scalogno tritato con un po’ d’olio d’oliva. - Aggiungere le pennette e far insaporire per un minutino.
Unire poi il liquido caldo dei frutti di mare (solo il liquido, tenere da parte cozze e vongole) e portare a pasta a cottura, aiutandosi con un po’ acqua bollente aggiunta poca alla volta. - Mescolare di tanto in tanto come si fa per un risotto.
A metà cottura aggiungere anche i frutti di mare. - Poco prima di giungere a cottura desiderata assaggiare la pasta ed eventualmente regolare di sale (a me non è servito ;) ).
Impiattare la pasta risottata, spolverizzarla con un po’ di prezzemolo tritato e portare in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 509Kcal
- Carboidrati: 70.5g
- Lipidi: 7.8g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 35g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (393g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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