Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 36

6487 ricette
Ricetta Lorighittas con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata

(24 voti), (152)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Lorighittas 50 g di ricotta salata dura un peperone rosso 300 g di salsiccia 250 ml di passata di pomodoro uno scalogno olio extravergine...
Ricetta Insalata tiepida di quinoa, salmone e avocado su ananas caramellato

Insalata tiepida di quinoa,salmone e avocado su ananas caramellato

(24 voti), (3) , (137)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 filetto di salmone 100 gr di quinoa 1 avocado maturo una bustina di the Lapsang Souchong (affumicato) due fette di ananas (fresco o sciroppato)...
Ricetta Zucca in saor

Zucca in saor

(24 voti), (1) , (331)
Antipasto media 1 giorno 7 h 91 kcal
Ingredienti: 500 gr. zucca, 4 grandi cipolle bianche, aceto di vino bianco secondo i propri gusti, una manciata scarsa pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina olio...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti), (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1...
Ricetta Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

(24 voti), (2) , (165)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternativa...
Ricetta Tagliolini gamberi, salmone e noci

Tagliolini gamberi, salmone e noci

(24 voti), (6) , (363)
Portata principale Difficile 15 min 45 min
Ingredienti: 350 gr di tagliolini freschi 150 gr di salmone affumicato 150 gr di gamberi freschi 100 gr panna da cucina 1 porro 30 gr di burro 30 ml di Olio di...
Ricetta Fiori di zucca in pastella fritte con salsa di gorgonzola

Fiori di zucca in pastella fritte con salsa di gorgonzola

(24 voti), (4) , (436)
Antipasto media 1 h 10 m 287 kcal
Ingredienti: 12 Fiori di Zucca 130 gr. di Farina 00 200 ml di Birra Bionda 1 Albume 120 g Gorgonzola DOP 40 ml Latte Olio d'oliva per friggere
Ricetta Tranci di tonno con patate e cipolle

Tranci di tonno con patate e cipolle

(24 voti), (425)
Portata principale facile 30 min 1028 kcal
Ingredienti: 2 tranci di tonno 2 cipolle 4 patate medie 2 foglie di alloro olio extravergine di oliva sale pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Palamita (tonnetto) al cartoccio

Palamita (tonnetto) al cartoccio

(24 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 palamita intera 2 fettine di limone 2 spicchi d’aglio 4 pomodorini un ciuffo di prezzemolo sale pepe olio extravergine di oliva
Ricetta Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

(24 voti), (1) , (261)
Antipasto media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 patate medie 100 gr di ricotta 40 gr di parmigiano reggiano 12 fette di pancetta1 uovo sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Ricetta Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

(23 voti), (3) , (475)
Antipasto facile 20 min 266 kcal
Ingredienti: 1 pomodoro cuore di bue grosso 1 zucchina tonda 4 acciughe sott'olio olive taggiasche origano menta fresca olio evo
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (329)
Portata principale facile 40 min 436 kcal
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale...
Ricetta Salmone con glassa di aceto di mele e miele

Salmone con glassa di aceto di mele e miele

(23 voti), (226)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza di aceto di mele 1 1/4 cucchiai di miele 5 filetti di salmone senza pelle Olio d'oliva 1 cucchiaino Sale Pepe rosa (a gusto) 2 limoni...
Ricetta Quinoa pomodoro e basilico

Quinoa pomodoro e basilico

(23 voti), (1) , (115)
Portata principale facile 25 min 163 kcal
Ingredienti: 150 gr di quinoa 300 ml di acqua q.b. di pomodori pachino basilico greco (o normale) olio extravergine di oliva (di quello buono,io ho usato quello...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti), (227)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2...
Ricetta Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

(23 voti), (1) , (145)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 2 finocchi 1 pera matura 25 gr noci pulite senza guscio 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 fetta di camembert...
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (594)
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(23 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino...
Ricetta Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta

Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta

(23 voti), (4) , (437)
Antipasto facile 20 min 115 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai abbondanti di farina di ceci 180 gr zucchine 1/2 cipolla fresca di tropea 1 pizzico di sale un cucchiaino di lievito in polvere olio...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (222)
Portata principale media 1 h 50 m 650 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 500 ml brodo 750 ml vino rosso 50 g di zucchero grezzo di canna 50 g...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti), (1) , (375)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti), (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (98)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota