Petitchef

Spezzatino con scalogni

Portata principale
4 porzioni
20 min
90 min
media
377 Kcal
Semplicemente buonissimo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di noce di vitello


un spicchio d’aglio

un rametto di rosmarino

500 ml brodo

una bottiglia di vino rosso

50 g di zucchero grezzo di canna

50 g di burro

olio extravergine d’oliva


pepe

Preparazione

  • Tagliate la carne di vitello a cubetti di circa 3cm di lato.
  • Fate scaldare un filo di olio in una casseruola e rosolatevi la carne con l’aglio e il rosmarino. Eliminare gli odori, quindi fate cuocere, scoperto e su fiamma bassa, per circa un’ora, bagnando ogni tanto con il brodo caldo.
  • Aggiungete poi il burro, salate, pepate e mescolate.
  • Portate il vino a ebollizione in un altra pentola e lasciatelo evaporare per circa 5 minuti.
  • Sbucciate i scalogni, tagliateli in due o in quattro se sono troppo grandi; fate caramellare lo zucchero in una casseruola e, non appena inizia a colorire, unite gli scalogni.
  • Mescolate per ricoprirli di caramello e irrorate con il vino caldo, fate ridurre il liquido di due terzi.
  • Unite gli scalogni allo spezzatino, mescolate e lasciate insaporire per circa 10 minuti a fuoco basissimo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 502g
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 21.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
vegetarianovegetariano

Domande:






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