Petitchef

Bagna Cauda, ricetta classica Piemontese

La Bagna Cauda o Caoda, mah!!, Questo dilemma ce lo porteremo per sempre perchè se dopo tanti anni ancora non si è dato per certo come si scrive difficilmente lo sarà in futuro io scriverò Cauda, quello che più importa è sicuramente il risultato da portare in tavola.
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate l’aglio molto sottile e mettetelo a bagno nel latte per almeno un’ora. Dissalate le acciughe e mettetele a bagno nel vino bianco.
  • Mettete in una terrina l’aglio (scolato dal latte) con le acciughe, ricoprite di olio.
  • Fare cuocere a fuoco lentissimo per 10 minuti facendo attenzione che l’aglio non prenda colore e l’olio non bolla, mescolate, con il cucchiaio di legno, fino a ridurre in poltiglia, lasciate cuocere sempre lentamente per 10 minuti aggiungete il burro e continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre mescolando, unite la panna mescolate ancora bene… e la nostra salsa è pronta da essere portata in tavola.
  • Servite la bagna cauda bollente versandola sugli appositi scalda-bagna.
  • Si mangia con ogni tipo di verdura cotta e/o cruda va a gusti…i più classici sono il cardo gobbo, i peperoni, i tupinabò, e i cavoli verza, ma vanno bene patate, cavolfiori, sedano…..
  • Mio marito ci condisce gli spaghetti…ma questa è un’altra storia.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

16/01/2018

State scherzando vero... la ricetta originale è sul sito Bagna Cauda Day, il burro e la panna :-(((((

(0) (0) Abuso
15/02/2013

Da nonna Fiorella grazie!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bagna cauda finger fresh food
Bagna cauda finger fresh food
8 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Flan di finocchi con bagna cauda
Flan di finocchi con bagna cauda
4 porzioni
1 h 30 m
media
5 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4.1 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica
Torta pasqualina - ricetta classica
4 porzioni
2 ore
Difficile

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito! Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota