Petitchef

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
media
Buonissimo e bellissimo riso venere.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Fate bollire il polpo per circa 1 ora con 1/2 carota, 1/2 cipolla e 1/2 costa di sedano e la foglia di alloro.
  • Una volta cotto fatelo riposare nel suo liquido di cottura fino ad intiepidirlo.
  • Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, con la metà delle verdure rimaste, per 40 minuti.
  • A cottura ultimata scolare per bene il riso e mantenendolo ben asciutto.
  • Saltate la zucchina tagliata a rondelle in un filo di olio e aglio; salate e pepate e a cottura ultimata aggiungete la menta.
  • Saltate la pancetta tagliata a striscioline in una padella molto calda fino a farla diventare croccante.
  • Fate stufare in un wok i cipollotti ridotti a rondelle con olio. Tagliate il polpo a pezzetti e unitelo ai cipollotti.
  • Fate insaporire per qualche istante poi aggiungete il riso e la zucchina alla menta.

    Fate saltare il tutto e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

17/04/2014

Fai gasà!

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Penso che sia gustosissima voglio provarla

(0) (0) Abuso
13/11/2012

BUONISSSSSIMOOOO!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso venere con scampi zucchine e pomodorini
Riso venere con scampi zucchine e pomodorini
2 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota