Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Buonissimo e bellissimo riso venere.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Fate bollire il polpo per circa 1 ora con 1/2 carota, 1/2 cipolla e 1/2 costa di sedano e la foglia di alloro.
- Una volta cotto fatelo riposare nel suo liquido di cottura fino ad intiepidirlo.
- Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, con la metà delle verdure rimaste, per 40 minuti.
- A cottura ultimata scolare per bene il riso e mantenendolo ben asciutto.
- Saltate la zucchina tagliata a rondelle in un filo di olio e aglio; salate e pepate e a cottura ultimata aggiungete la menta.
- Saltate la pancetta tagliata a striscioline in una padella molto calda fino a farla diventare croccante.
- Fate stufare in un wok i cipollotti ridotti a rondelle con olio. Tagliate il polpo a pezzetti e unitelo ai cipollotti.
- Fate insaporire per qualche istante poi aggiungete il riso e la zucchina alla menta.
Fate saltare il tutto e servite.
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