Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 39

6486 ricette
Ricetta Cestino croccante d'insalata

Cestino croccante d'insalata

(19 voti), (261)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti: 250 gr d'insalata mista 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 10 pomodorini 12 mozzarelline ciliegine 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato...
Ricetta Insalata di seppie con rucola e grana

Insalata di seppie con rucola e grana

(19 voti), (360)
Antipasto facile 20 min 346 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 250 g di rucola 90 g di sfoglie di formaggio grana 3-4 cucchiai di aceto balsamico q. b. di olio extravergine di oliva q. b. di sale
Ricetta Gamberi alle erbe aromatiche

Gamberi alle erbe aromatiche

(19 voti), (289)
Antipasto media --
Ingredienti: 600 g di gamberi di acqua dolce 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Alcune foglie di basilico 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di vino...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti), (2) , (138)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(19 voti), (2) , (136)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sale e...
Ricetta Cavolini di bruxelles all'arancio.

Cavolini di bruxelles all'arancio.

(19 voti), (4) , (106)
Contorni facile 30 min 64 kcal
Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe 1 arancio (succo e buccia)
Ricetta Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

(19 voti), (2) , (270)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente...
Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

(19 voti), (3) , (57)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Riso saltato con taccole e curcuma

Riso saltato con taccole e curcuma

(19 voti), (1) , (43)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ricetta Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia

Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia

(19 voti), (1) , (199)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g. di cavatelli 100 g. di salsiccia 100 g. di porcini 1 scatola di pomodori pelati 100 g. di olio extravergine di oliva 50 g. di cipolla Sale e...
Ricetta Polpettine di miglio alle verdure

Polpettine di miglio alle verdure

(19 voti), (17)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 200 g di miglio decorticato 1/2 cipolla o 1/2 porro 1 carota 1 zucchina 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Olio d'oliva extra-vergine...
Ricetta Polpette di branzino e gamberetti

Polpette di branzino e gamberetti

(19 voti), (159)
Antipasto media 1 h 15 m 415 kcal
Ingredienti: 300g di filetti di branzino, un rosso d’uovo, mollica di pane(una fetta) ammorbidita nel latte, prezzemolo, 50g di gamberetti, sale,pepe, noce...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (236)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Spezzatino con i piselli in bianco in pentola a pressione

Spezzatino con i piselli in bianco in pentola a pressione

(19 voti), (4) , (14)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400 gr spezzatino 250 gr pisellini surgelati o in scatola 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1/2 cipolla rossa 1 dado vegetale 2 pizzichi...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (281)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Torta soffice di castagne

Torta soffice di castagne

(19 voti), (93)
Dessert facile 1 ora 1008 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di castagne 3 uova 125 g di zucchero di canna 60 g di olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(19 voti), (1) , (51)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, peperoncino...
Ricetta Fegato alla veneziana delizioso

Fegato alla veneziana delizioso

(19 voti), (2) , (204)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di fegato di vitello tagliato a striscioline 2 cipolle rosse tipo tropea 80 gr di olio extravergine di oliva 30 gr di aceto di vino bianco...
Ricetta Tranci di rana pescatrice gratinati, al profumo di zenzero

Tranci di rana pescatrice gratinati, al profumo di zenzero

(19 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 tranci di rana pescatrice 3 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sottosale 1 aglio...
Ricetta Coniglio ripieno in porchetta

Coniglio ripieno in porchetta

(19 voti), (2) , (220)
Portata principale Difficile 20 min 45 min
Ingredienti: 1 coniglio disossato 200 g di pancetta dolce tagliata a fette sottili un mazzo di finocchietto selvatico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia...
Ricetta Insalata di barbabietole, mele e noci

Insalata di barbabietole, mele e noci

(19 voti), (3) , (96)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 3 barbabietole 2 mele 8 noci tritate grossolanamente 100g di emmenthal olio d'oliva q.b. sale q.b. lattuga erba cipollina
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

(19 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 17 min
Ingredienti: 200 g di bulgur 500 ml di brodo vegetale 1 carota 1 zucchina 1 scologno 100 g di ceci precotti olio extravergine d'oliva sale un pizzico di...
Ricetta Coniglio al forno

Coniglio al forno

(19 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1/2 coniglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di acqua 1/2 bichiere di latte 1/2 cucchiaio di farina 1 carota 1 gambo di sedano...
Ricetta Bruschette al radicchio

Bruschette al radicchio

(18 voti), (1) , (246)
Antipasto facile 25 min 447 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 1 cespo di radicchio 1 spicchio di aglio 100 g di formaggio grana olio extravergine d'oliva sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota