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INSALATA TIEPIDA DI QUINOA,SALMONE E AVOCADO SU ANANAS CARAMELLATO

E' sempre bello scoprire nuovi sapori e variare la propria alimentazione,se si cerca una valida alternativa ai comuni cereali,un'eccellente soluzione e' la quinoa,una delle piante con piu' proprieta' nutritive al mondo....ora mi verrebbe da dire che insieme a bacche di Goji,fave di cacao,kefir,e cos'altro ho sperimentato non mi ricordo piu'.....ne potrebbe venir fuori il vero elisir della vita eterna!!!!
La quinoa e' originaria delle Ande e appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole,non e' un

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prima di essere cotta, la quinoa va lavata sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina che è una sostanza molto amara presente sullo strato protettivo dei semi per preservarli dall’aggressione degli uccelli e degli insetti. I chicchi vanno lasciati in ammollo in acqua per alcune ore e poi risciacquati in acqua corrente fredda. Così pronta la quinoa può essere preparata esattamente come il riso, per 10-15 minuti in acqua bollente, per poi essere condita a piacere.
    La quantita' di acqua necessaria solitamente e' il doppio del peso della quinoa;quindi per 100 gr di quinoa ci vorranno 200 gr di acqua.
    Una volta passati 10-15 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 5 minuti,coperta.
  • Nel frattempo (mentre cuoce la quinoa) preparare il salmone,mettere sul fuoco una padella piena per meta' di acqua e aggiungere una bustina di te'.Quando questa bolle inserire sopra il cestello con il filetto di salmone,coprire e far cuocere per circa venti minuti.
    Per controllare la cottura ,osservare il colore della pelle che deve essere rosata.
    Una volta cotto sminuzzarlo delicatamente.
  • Ora passiamo le fette di ananas in una padella e a fiamma alta le facciamo caramellate per qualche minuto prima da un lato e poi dall'altro.Devono scurirsi e caramellare.
  • Pelare l'avocado e privarlo del nocciolo ,quindi tagliarlo a pezzetti.
  • Assemblare il piatto:
    In una ciotola unire quinoa,salmone sminuzzato e avocado a pezzi;aggiustiamo di sale e pepe,un filo di olio e abbondante basilico fresco .
    Mescolare e comporre il piatto usando le fette di anans come base.
    Io personalmente adoro questo piatto servito non freddissimo ma appena tiepido,infatti se serve lo passo qualche minuto in forno....

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Foto

INSALATA TIEPIDA DI QUINOA, SALMONE E AVOCADO SU ANANAS CARAMELLATO
INSALATA TIEPIDA DI QUINOA, SALMONE E AVOCADO SU ANANAS CARAMELLATO - foto 2
INSALATA TIEPIDA DI QUINOA, SALMONE E AVOCADO SU ANANAS CARAMELLATO - foto 3

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

22/05/2015

Creativa e molto gustosa. io nella ricetta avrei aggiunto del cipollotto e dello zenzero fresco e per renderla ancora più fresca della scorza di lime. cosi per me sarebbe completa.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/06/2013

Semplicemente favolosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
14/03/2014

Prelibata

(0) (0) Abuso

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