Petitchef

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
Un ottimo primo piatto che non ha bisogno di grandi presentazioni perchè basta leggere gli ingredienti per capire quanto è buono!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pacco di FUSILLI

2 melanzane viola

1 lattina pomodoro a pezzetti

1 barattolo di pesto di pomodori secchi

12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di basilico fresco tritato

50 GR. di mandorle tostate di Sicilia -

olio di semi

1 peperoncino

100 gr. di ricotta salata grattugiata

Preparazione

  • Sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi non troppo grossi, salarle e lasciarle spurgare per 1 ora.
  • Sciacquare abbondantemente e friggere in abbondante olio di semi.
    mettere da parte su carta assorbente.
  • Nel frattempo, in una casseruola, mettere gli spicchi d'aglio e l'olio d'oliva.
    Fare soffriggere a fuoco bassissimo per 5 minuti e aggiungere i pomodori a pezzetti.
  • Aggiustare di sale e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando.
  • Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e frullare il pomodoro con le melanzane fritte e il basilico.
    Lessare la pasta al dente, aggiungere il condimento e spadellarla per 1 minuto.

Foto

Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 1Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 2Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 3Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 4Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 5Pasta con pesto di melanzane e mandorle, foto 6





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