Petitchef

Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta

Antipasto
2 porzioni
10 min
10 min
facile
140 Kcal
Delle semplici fritelline con la farina di ceci, le zucchine, la cipolla fresca di tropea e una spolverata di menta che rinfresca e da quel profumo di estate che a me piace particolarmente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 cucchiai abbondanti di farina di ceci

mezza cipolla fresca di tropea

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito in polvere

olio extravergine d'oliva qb.

acqua a temperatura ambiente qb

Menta q.b.

Preparazione

  • Prendete un piatto e mescolate i cucchiai di farina di ceci con un pizzico di sale, il lievito e la menta a pezzettini piccoli, poi versate l'acqua fino a che non otterrete una pastella ben amalgamata, morbida ma non troppo liquida. Lasciate poi riposare.
  • In una padella antiaderente mettete un giro d'olio d'oliva, le rondelle di cipolla e le fettine tonde delle zucchine, fate soffriggere leggermente.
  • Se avete poi una padella piccolina antiaderente mettete ancora un goccio d'olio sul fondo e passate con un cucchiaio la metà delle zucchine e cipolla nella padella.

    Ora qui unite 3 cucchiate abbondanti della pastella di ceci, prendete il manico della padellina e facendola ruotare fate distribuite la pastella su tutta la superficie.
  • Alzate la fiamma e fate cuocere per 4/5 minuti poi girate la frittella aiutandovi con un altro piatto nel caso, fate cuocere altri 4/5 minuti dall'altra parte.
  • Servite con una spolverata di menta fresca e qualche zucchina avanzata di contorno.
    Cena pronta in 20 minuti!

Foto

FRITTELLINE CON FARINA DI CECI, ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA ALLA MENTA, foto 1FRITTELLINE CON FARINA DI CECI, ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA ALLA MENTA, foto 2FRITTELLINE CON FARINA DI CECI, ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA ALLA MENTA, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 102g
Calorie: 140Kcal
  • Carboidrati: 17.7g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Danicap, 06/08/2018

Tra gli ingredienti mancano le zucchine

(0) (0) Abuso
06/10/2014

La lista degli ingredienti è incompleta

(1) (0) Abuso
giosan, 06/12/2012

Complimenti, e senza "cadaveri" di innocenti animali

(0) (0) Abuso
06/12/2012

La descrizione della preparazione lascia un po' a desiderare

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelline di borragine
Frittelline di borragine
2 porzioni
40 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Cous cous con ceci e zucchine alla menta
Cous cous con ceci e zucchine alla menta
3 porzioni
35 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Plum cake salato con farina di ceci e zucchine
Plum cake salato con farina di ceci e zucchine
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota