Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta
Delle semplici fritelline con la farina di ceci, le zucchine, la cipolla fresca di tropea e una spolverata di menta che rinfresca e da quel profumo di estate che a me piace particolarmente!
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.8Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Prendete un piatto e mescolate i cucchiai di farina di ceci con un pizzico di sale, il lievito e la menta a pezzettini piccoli, poi versate l'acqua fino a che non otterrete una pastella ben amalgamata, morbida ma non troppo liquida. Lasciate poi riposare.
- In una padella antiaderente mettete un giro d'olio d'oliva, le rondelle di cipolla e le fettine tonde delle zucchine, fate soffriggere leggermente.
- Se avete poi una padella piccolina antiaderente mettete ancora un goccio d'olio sul fondo e passate con un cucchiaio la metà delle zucchine e cipolla nella padella.
Ora qui unite 3 cucchiate abbondanti della pastella di ceci, prendete il manico della padellina e facendola ruotare fate distribuite la pastella su tutta la superficie. - Alzate la fiamma e fate cuocere per 4/5 minuti poi girate la frittella aiutandovi con un altro piatto nel caso, fate cuocere altri 4/5 minuti dall'altra parte.
- Servite con una spolverata di menta fresca e qualche zucchina avanzata di contorno.
Cena pronta in 20 minuti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 176Kcal
- Carboidrati: 13.2g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 7.2g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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