Lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata

Le Lorighittas sono una pasta sarda, piu' precisamente di Morgongiori, in provincia di Oristano. Fatti di farina di semola, acqua e sale, vengono intrecciati a mano come in un ricamo, quasi a formare un orecchino. I piu' abili li preparano freschi in casa, io li ho trovati secchi confezionati in un negozio di prelibatezze in Sardegna. Sono talmente tipici, che ogni anno ad agosto a Morgongiori si tiene una sagra in onore di questa particolare pasta.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Soffriggete in un filo d'olio lo scalogno affettato sottilmente. Aggiungete poi, la salsiccia sbudellata e granata, il peperone mondato a quadretti non troppo piccoli e rosolate tutto.
- Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco lento, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe.
- Lessate i lorighittas in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel sugo assieme a un po' di ricotta grattugiata.
Servite nei piatti individuali, spolverizzando con la ricotta rimanente.
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