Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 144

6489 ricette
Ricetta Zuppa di cozze alla pugliese

Zuppa di cozze alla pugliese

(2 voti), (52)
Portata principale facile 40 min 1093 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 peperoncino piccante (facoltativo) 1 confezione di panna 2 cipolle sale
Ricetta Panzerotti al forno

Panzerotti al forno

(2 voti), (1) , (26)
Portata principale facile 13 min 221 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina per pizza, 2 cucchiaini di lievito disidratato, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini di sale, 120 ml...
Ricetta Busiate al ragù di tonno

Busiate al ragù di tonno

(2 voti), (1) , (162)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g di busiate 1 ciuffo di menta 300 g di tonno fresco mezza cipolla 500 g di pomodori maturi 1 foglia di alloro vino bianco secco 1 ciuffo di...
Ricetta Lingua di manzo in salsa verde

Lingua di manzo in salsa verde

(2 voti), (98)
Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 500 g di lingua di manzo 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla pepe nero in grani 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto aromatico Per la salsa: 30 g di...
Ricetta Bucatini al ragù di maiale e pancetta

Bucatini al ragù di maiale e pancetta

(2 voti), (102)
Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 320 g di bucatini 350 g di carne di maiale macinata 50 g di salsiccia 40 g di pancetta affumicata a dadini 4 foglie di verza 20 g di verdure per...
Ricetta Torta salata con pancetta e patate

Torta salata con pancetta e patate

(2 voti), (330)
Antipasto facile 1 h 35 m 842 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di patate 150 g di pancetta a fette 250 g di provola 2 cipolle pangrattato sale olio extravergine d'oliva
Ricetta Involtini al bacon con ripieno di zucca

Involtini al bacon con ripieno di zucca

(2 voti), (210)
Antipasto facile 1 h 20 m 217 kcal
Ingredienti: 400 g di zucca 10 fette di bacon affumicato 2 uova 50 g di parmigiano 100 g di ricotta 1 spicchio di aglio rosmarino olio extravergine d'oliva sale...
Ricetta Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini

Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini

(2 voti), (221)
Portata principale facile 30 min 240 kcal
Ingredienti: 1 bicchiere da tavola di cous cous 2/3 pomodori maturi 1 scatoletta di mais 1 scatoletta di tonno sott'olio 5 carote 1 cipolla piccola o la metà di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Verza gratinata

Verza gratinata

(2 voti), (29)
Antipasto facile 15 min 34 min
Ingredienti: 1 chilo di verza mezzo litro di latte 10 g di farina 70 g di grana grattugiato 20 ml di olio d'oliva 20 g di salsa di pomodoro 2 pizzichi di sale...
Ricetta Seppie al forno con zucchine e uvetta

Seppie al forno con zucchine e uvetta

(2 voti), (1) , (232)
Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: Per le seppie: 8 seppie medie olio extra vergine di oliva sale pepe 2 rametti di rosmarino olive nere Per le zucchine: 3 zucchine 1 spicchio...
Ricetta Fettuccine integrali al pesto di pistacchi e arancia

Fettuccine integrali al pesto di pistacchi e arancia

(2 voti), (17)
Portata principale facile 50 min 10 min
Ingredienti: 4 uova 400 grammi farina integrale 150 grammi pistacchi sgusciati tostati non salati 4 arancia 1/2 cedro olio d'oliva extravergine (quanto basta)...
Ricetta Torta di piselli alla sarda con l’emmentaler dop

Torta di piselli alla sarda con l’emmentaler dop

(2 voti), (81)
Antipasto media 20 min 30 min
Ingredienti: 450 g di piselli (450/500 g ; congelati piccoli) 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Una cipolla (tagliata a fettine, anche lo scalogno va...
Ricetta Crêpes golose: ricotta e spinaci

Crêpes golose: ricotta e spinaci

(2 voti), (58)
Portata principale media 50 min 576 kcal
Ingredienti: Burro fiocchetti 250 gr Spinaci 100 gr Ricotta 1 tuorlo Uovo 250 ml Besciamella Formaggio grattugiato q.b. Sale Olio Extra Vergine d'Oliva
Ricetta Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

(2 voti), (21)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la trippa : 300 g di foiolo 100 g di carota 100 g di sedano 100 g di pomodoro 100 ml di vino bianco secco 1 rametto di menta (fresca) 1...
Ricetta Maionese in 30 secondi

Maionese in 30 secondi

(2 voti), (1) , (151)
Altro facile 2 min 486 kcal
Ingredienti: 1 uovo freddo di frigorifero 210 ml di olio di semi di girasole (freddo di frigorifero) 20 ml di olio extra vergine di oliva (freddo di...
Ricetta Totani ripieni su crema di patate allo zafferano

Totani ripieni su crema di patate allo zafferano

(2 voti), (57)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 500 gr. calamari puliti 2 uova 4 fette pan carrè maggiorana 30 gr. parmiggiano grattato aglio e prezzemolo 4 filetti acciughe sottolio Vinchef olio...
Ricetta Biscotti al farro e cacao con confettura di mirtilli

Biscotti al farro e cacao con confettura di mirtilli

(2 voti), (35)
Altro media 3 h 15 m 212 kcal
Ingredienti: 235 g farina di farro integrale 15 g cacao amaro in polvere 125 g zucchero di canna 35 g olio extra vergine di oliva 35 g olio di semi vari 60 g...
Ricetta Caponata di zucca rossa

Caponata di zucca rossa

(2 voti), (11)
Altro media 1 h 30 m 674 kcal
Ingredienti: 700 gr. zucca rossa mondata e tagliata a cubetti 2 cipolle 2 coste di sedano 3 cucchiai di capperi salati 200 gr. olive verdi denocciolate 12...
Ricetta Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

(2 voti), (112)
Portata principale facile 40 min 6 min
Ingredienti: 12 fettine di pesce spada 200 gr di pane raffermo 1 cucchiaio di pinoli 3 filetti di alici mezzo spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(2 voti), (175)
Portata principale media 35 min 720 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in...
Ricetta Antipasto freddo di granchio

Antipasto freddo di granchio

(2 voti), (15)
Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 2 Granchi da 500gr circa 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccola cipolla 1 rametto di prezzemolo 2 foglie di lauro sale Per...
Ricetta Focaccia di farro farcita

Focaccia di farro farcita

(2 voti), (80)
Altro media 2 ore 20 min
Ingredienti: 500 gr. farina di farro 200 gr. latte 100 gr. acqua 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di malto d'orzo in alternativa 1 cucchiaino...
Ricetta Ravioli al pesto con patate e fagiolini

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

(2 voti), (108)
Portata principale facile 20 min 385 kcal
Ingredienti: 400 g di Granraviolo con spinaci e ricotta 4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette 300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti Per...
Ricetta Plumcake salato morbidissimo!!

Plumcake salato morbidissimo!!

(2 voti), (28)
Antipasto media 50 min 344 kcal
Ingredienti: 80 gr farina Bio Arifa 250 gr di broccoli 100 gr pecorino grattugiato 20 olive verdi 3 uova un pizzico di peperoncino 1 bustina lievito per torte...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota