Petitchef

Lingua di manzo in salsa verde

Portata principale
4 porzioni
30 min
facile
Lingua in salsa verde.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di lingua di manzo

1 costa di sedano



pepe nero in grani

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto aromatico


Per la salsa:

30 g di mollica di pane

1 manciata di prezzemolo tritato

aceto

1 alice sott'olio

1 cetriolino

1 tuorlo d'uovo sodo

5-6 capperi

1 spicchio d'aglio

sale

pepe

olio extravergine d'oliva


Per servire:

insalata mista

Preparazione

  • Mettete la lingua a lessare con gli odori, le erbe aromatiche, sale e pepe.
  • Dopo 3 ore di cottura scolate. Una volta fredda, eliminate la pelle e il grasso e tagliate a fette sottili.
  • Bagnate la mollica del pane con l'aceto, lasciate ammorbidire per qualche minuto, poi strizzate.
  • Tritate il prezzemolo insieme con l'aglio, il tuorlo d'uovo sodo, l'alice sgocciolata, il cetriolino e i capperi. Mescolate il trito con la mollica di pane, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete a filo l'olio e regolate di sale e di pepe. Disponete le fette di lingua sul piatto, ricoprite con la salsa e servite con l'insalata mista.



Commenti dei membri:

25/05/2016

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Lingua di manzo in salsa verde
Lingua di manzo in salsa verde
6 porzioni
3h15m
facile
4 / 5
Ricetta Lingua.... in salsa verde!
Lingua.... in salsa verde!
2 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento
Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento
8 porzioni
6 ore
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota