Focaccia di farro farcita

Altro
media
2 h 20 m

Una focaccia leggerissima e gustosta, che piace a tutti.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Bollite le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e un cucchiaino di malto d'orzo
  • In una ciotola capiente mettete la farina le patate l'olio e il lievito,
    cominciate ad impastare aggiungendo circa 100 gr. di acqua per ottenere un impasto
    morbido ed elastico
  • Aggiungete il sale fino e continuate ad impastare energicamente per una decina di minuti
  • Formate una palla e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio per circa 1 ora o fino a quando abbia raddoppiato il suo volume
  • Stendete l'impasto con le mani in una teglia oleata e conditela con pomodorini, olive, origano, scamorza tagliata a quadratini, un pizzico di sale e un filo d'olio
  • Lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'altra ora circa.
    infornate a 200 C per 20 minuti

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MMarisella78

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