Seppie al forno con zucchine e uvetta

Portata principale
facile
45 min
363 Kcal

Se scegliete di acquistare le seppie già pulite in 20 minuti otterrete un secondo di pesce delizioso e leggero, Provate la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

2

Per le seppie:

Per le zucchine:

Costo stimato: 7.78 (3.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Seppie
    Sciacquate bene le sacche delle seppie sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina. Sporcate una pirofila con un giro d'olio extra vergine di oliva e adagiatevi sopra le seppie. Insaporite con sale, pepe e rosmarino.
  • Guarnite con qualche oliva nera e coprite la pirofila con carta alluminio.
    Infornate a 180° C per 20 minuti (il forno deve essere già caldo).
  • Zucchine.
    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
    In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio. Eliminate l'aglio e aggiungete le zucchine, fatele saltare a fiamma viva per due minuti; unite una mezza manciata di uvetta e insaporite con sale e pepe.
  • Abbassate la fiamma e portate a cottura. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato. Le seppie al forno con zucchine e uvetta sono pronte!

Vota questa ricetta

Consigli

Per la ricetta vi serviranno solo le sacche, nulla vi vieta di cucinare anche le teste ma se volete fare delle deliziose polpettine di seppia, tenetele in frigo - se sono fresche durano 2 giorni - e conservatele per la prossima ricetta! ;)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 11.2g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (574g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
VVmarangoni

Domande

Volendo si possono riempire con zucchine trifolati e con della pianura, che dite?

Sì certamente

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Da provare

abuso