Petitchef

Bucatini al ragù di maiale e pancetta

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 ore
facile
Bucatini al ragù di maiale e pancetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di bucatini

350 g di carne di maiale macinata

50 g di salsiccia

40 g di pancetta affumicata a dadini

4 foglie di verza

20 g di verdure per soffritto

mezzo bicchiere di vino rosso

200 ml di brodo di carne

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 foglia di alloro

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Spellate la salsiccia, sbriciolate e mescolate alla carne.
  • Fate appassire le verdure per soffritto con l'alloro in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e la pancetta. Unite la carne e fate rosolare. Sfumate con il vino, unite 100 ml di brodo caldo nel quale avete stemperato il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere per 1 ora a fiamma dolce.
  • Lavate le foglie di verza, tagliate a striscioline e mescolate al ragù.
  • Regolate di sale, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti, aggiungendo man mano un po' di brodo. Al termine eliminate la foglia di alloro.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, condite con il ragù, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

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