Verza gratinata

Verza gratinata
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura34 min
- Togliete la parte dura del torsolo e le foglie esterne grosse dalla verza, tagliatela a spicchi e lavatela in abbondante acqua, più volte.
- Portate a bollore 1 litro d'acqua con 1 pizzico di sale in una pentola e immergetevi la verza.
- Cuocete 10 minuti e scolate su un telo.
Premete la verza con le mani, per eliminare tutta l'acqua. - Accendete il forno a 180 gradi.
- Portate a ebollizione il latte.
Scaldate l'olio in un pentolino, aggiungete la farina, diluite con il latte e cuocete per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Condite con sale e pepe, incorporate metà grana. - Disponete gli spicchi di verza in una pirofila, cospargeteli con la salsa, il pomodoro e il grana rimasto.
- Mettete la pirofila in forno 18 minuti e gratinate 1 minuto sotto il grill.
Portate in tavola la verza nella pirofila.
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