Petitchef

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

un primo piatto fresco

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
384 Kcal

Ingredienti

4

Per il pesto di basilico :

Costo stimato: 7.82 (1.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione dei ravioli al pesto con patate e fagiolini :
    Innanzitutto preparate il pesto di basilico : dopo aver lavato accuratamente ed asciugato per bene le foglie di basilico, mettetele in un frullatore
  • Assieme ad uno spicchio di aglio, pinoli, del sale, olio extravergine di oliva, pecorino toscano e parmigiano reggiano grattugiati, quindi, macinate il tutto, finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso . Mettete nel frattempo in una pentola
  • Abbondante acqua, aggiungete le patate affettate, i fagiolini e il sale, quindi, portate ad ebollizione ; fate cuocere per 10 minuti ed aggiungete anche i gran ravioli spinaci e ricotta, quindi, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ; una volta cotti, scolateli e metteteli in una scodella
  • Conditeli con il pesto preparato e, se necessita, aggiungete anche un po’ d’acqua di cottura, quindi, mescolate bene il tutto e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 38.4g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Ravioli al pesto con patate e fagiolini, foto 1
Ravioli al pesto con patate e fagiolini, foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Come cuocere i fagiolini in padella?
Come cuocere i fagiolini in padella?
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota