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Ravioli al pesto con patate e fagiolini

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
un primo piatto fresco

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di Granraviolo con spinaci e ricotta

4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette

300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti


Per il pesto di basilico :

3 manciate di basilico lavato ed asciugato

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino toscano grattugiato

50 g di pinoli

1 spicchio d’aglio

q. b. di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Preparazione dei ravioli al pesto con patate e fagiolini :
    Innanzitutto preparate il pesto di basilico : dopo aver lavato accuratamente ed asciugato per bene le foglie di basilico, mettetele in un frullatore
  • Assieme ad uno spicchio di aglio, pinoli, del sale, olio extravergine di oliva, pecorino toscano e parmigiano reggiano grattugiati, quindi, macinate il tutto, finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso . Mettete nel frattempo in una pentola
  • Abbondante acqua, aggiungete le patate affettate, i fagiolini e il sale, quindi, portate ad ebollizione ; fate cuocere per 10 minuti ed aggiungete anche i gran ravioli spinaci e ricotta, quindi, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ; una volta cotti, scolateli e metteteli in una scodella
  • Conditeli con il pesto preparato e, se necessita, aggiungete anche un po’ d’acqua di cottura, quindi, mescolate bene il tutto e servite.

Foto

Ravioli al pesto con patate e fagiolini, foto 1Ravioli al pesto con patate e fagiolini, foto 2

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