Petitchef

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

un primo piatto fresco

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
384 Kcal

Ingredienti

4

Per il pesto di basilico :

Costo stimato: 7.82 (1.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione dei ravioli al pesto con patate e fagiolini :
    Innanzitutto preparate il pesto di basilico : dopo aver lavato accuratamente ed asciugato per bene le foglie di basilico, mettetele in un frullatore
  • Assieme ad uno spicchio di aglio, pinoli, del sale, olio extravergine di oliva, pecorino toscano e parmigiano reggiano grattugiati, quindi, macinate il tutto, finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso . Mettete nel frattempo in una pentola
  • Abbondante acqua, aggiungete le patate affettate, i fagiolini e il sale, quindi, portate ad ebollizione ; fate cuocere per 10 minuti ed aggiungete anche i gran ravioli spinaci e ricotta, quindi, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ; una volta cotti, scolateli e metteteli in una scodella
  • Conditeli con il pesto preparato e, se necessita, aggiungete anche un po’ d’acqua di cottura, quindi, mescolate bene il tutto e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 38.4g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Ravioli al pesto con patate e fagiolini
Ravioli al pesto con patate e fagiolini - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Come cuocere i fagiolini in padella?
Come cuocere i fagiolini in padella?
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota