Petitchef

Caponata di zucca rossa

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6 porzioni
1 ora
30 min
media
Da buona palermitana amo l'agro dolce; lo inserisco ovunque anche perché, qualsiasi pietanza, con l'agrodolce, si può preparare con largo anticipo e quindi è molto conveniente!!!!Oggi vi propongo la caponata di zucca rossa. Il procedimento è identico a quello della comune caponata di melanzane ma il cromatismo è, di sicuro, più affascinante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 gr. zucca rossa mondata e tagliata a cubetti


2 coste di sedano

3 cucchiai di capperi salati

200 gr. olive verdi denocciolate

12 bicchiere di aceto balsamico

1 cucchiaio di zucchero

250 gr. olio d'oliva

4 cucchiai di salsa pronta

Preparazione

  • mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa
    friggerla in abbondante olio d'oliva
    lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti
    lessarle in acqua salata per 5 minuti
    dissalare i capperi in acqua calda
  • pelare le cipolle e tagliarle a fettine
    rosolarle in olio d'oliva sino a che diventano morbide
    aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l'aceto balsamico e lo zucchero
    aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti
    aggiungere la zucca fritta
    togliere dal fuoco, mescolare delicatamente
    lasciare riposare almeno mezza giornata
  • http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

Foto

Caponata di zucca rossa, foto 1Caponata di zucca rossa, foto 2

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