Petitchef

Caponata di zucca rossa

Da buona palermitana amo l'agro dolce; lo inserisco ovunque anche perché, qualsiasi pietanza, con l'agrodolce, si può preparare con largo anticipo e quindi è molto conveniente!!!!Oggi vi propongo la caponata di zucca rossa. Il procedimento è identico a quello della comune caponata di melanzane ma il cromatismo è, di sicuro, più affascinante.
Altro
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa
    friggerla in abbondante olio d'oliva
    lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti
    lessarle in acqua salata per 5 minuti
    dissalare i capperi in acqua calda
  • Pelare le cipolle e tagliarle a fettine
    rosolarle in olio d'oliva sino a che diventano morbide
    aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l'aceto balsamico e lo zucchero
    aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti
    aggiungere la zucca fritta
    togliere dal fuoco, mescolare delicatamente
    lasciare riposare almeno mezza giornata
  • Http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/


Foto

Caponata di zucca rossa, foto 1
Caponata di zucca rossa, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota