Pasta al forno con radicchio e salsiccia

Portata principale
facile
50 min
653 Kcal

Ecco un piatto gustoso che fa sempre la sua figura.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo togliare la pelle alle salsicce e ridurle a pezzetti piccoli.
  • Rosolarle, in una pentola, con la cipolla tagliata fine e 3 cucchiai di olio, sfumate con il vino rosso.
  • Tagliare il radicchio a striscioline e unirlo alla salsiccia, cuocere un paio di minuti e unire la passata di pomodoro.
  • Aggiustare il sale, insaporire con un chiodo di garofano e cuocere il tutto per 15-20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • A parte preparare la besciamella: sciogliere 50 g di burro in un pentolino, unire poco per volta 50 g di farina e 500 ml di latte continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi.
  • Insaporire con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e 2 sottilette. Regolate latte e farina in base alla densità desiderata.
    Condire la pasta con il ragù di radicchio e salsiccia, besciamella, dadini di formaggio e formaggio grattuggiato, amalgamare bene e distribuire su una teglia da forno.
  • Cuocere in forno a 200° per 10 minuti prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 653Kcal
  • Carboidrati: 66.9g
  • Lipidi: 28.1g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 28.8g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza zuccheri aggiunti
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