Petitchef

Pasta al forno con radicchio & salsiccia

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Ecco un piatto gustoso che fa sempre la sua figura.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo togliare la pelle alle salsicce e ridurle a pezzetti piccoli.
  • Rosolarle, in una pentola, con la cipolla tagliata fine e 3 cucchiai di olio, sfumate con il vino rosso.
  • Tagliare il radicchio a striscioline e unirlo alla salsiccia, cuocere un paio di minuti e unire la passata di pomodoro.
  • Aggiustare il sale, insaporire con un chiodo di garofano e cuocere il tutto per 15-20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • A parte preparare la besciamella: sciogliere 50 g di burro in un pentolino, unire poco per volta 50 g di farina e 500 ml di latte continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi.
  • Insaporire con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e 2 sottilette. Regolate latte e farina in base alla densità desiderata.
    Condire la pasta con il ragù di radicchio e salsiccia, besciamella, dadini di formaggio e formaggio grattuggiato, amalgamare bene e distribuire su una teglia da forno.
  • Cuocere in forno a 200° per 10 minuti prima di servire.

Foto

Pasta al forno con radicchio & salsiccia, foto 1
Pasta al forno con radicchio & salsiccia, foto 2
Pasta al forno con radicchio & salsiccia, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota