Pasta al forno con radicchio e salsiccia
Ecco un piatto gustoso che fa sempre la sua figura.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo togliare la pelle alle salsicce e ridurle a pezzetti piccoli. - Rosolarle, in una pentola, con la cipolla tagliata fine e 3 cucchiai di olio, sfumate con il vino rosso.
- Tagliare il radicchio a striscioline e unirlo alla salsiccia, cuocere un paio di minuti e unire la passata di pomodoro.
- Aggiustare il sale, insaporire con un chiodo di garofano e cuocere il tutto per 15-20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- A parte preparare la besciamella: sciogliere 50 g di burro in un pentolino, unire poco per volta 50 g di farina e 500 ml di latte continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi.
- Insaporire con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e 2 sottilette. Regolate latte e farina in base alla densità desiderata.
Condire la pasta con il ragù di radicchio e salsiccia, besciamella, dadini di formaggio e formaggio grattuggiato, amalgamare bene e distribuire su una teglia da forno. - Cuocere in forno a 200° per 10 minuti prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 653Kcal
- Carboidrati: 66.9g
- Lipidi: 28.1g
- Grassi saturi: 12.5g
- Proteine: 28.8g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza zuccheri aggiunti
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