Primi piatti - pagina 54

3330 ricette
Ricetta Pasta zucchine, speck e zafferano

Pasta zucchine, speck e zafferano

Portata principale facile 35 min 741 kcal
Ingredienti: 200-250 g di pasta 2 cucchiai di panna 4 cucchiai di latte 1 bustina di zafferano 100 g di speck tagliato a dadini 1 zucchina tagliata a dadini...
Ricetta Sedanini pomodorini e surimi

Sedanini pomodorini e surimi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 140 g di sedanini 10-12 pomodorini ciliegina 1 spicchio di aglio 8 bastoncini di surimi 2-3 cucchiai di passata di pomodoro prezzemolo fresco olio...
Ricetta Gnocchi di riso con gamberetti, verdure e sesamo

Gnocchi di riso con gamberetti, verdure e sesamo

Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: 120 g di gnocchi di riso 1 carota (grossa) 1 porro 1 peperone rosso 200 g di cavolo cappuccio 160 g di gamberetti sgusciati Olio di sesamo Salsa di...
Ricetta Riso venere con gamberi

Riso venere con gamberi

Portata principale facile 50 min 380 kcal
Ingredienti: cipolla olio extra vergine 130 g di riso Venere brodo di pesce vino bianco 120 g di code di gamberi sale prezzemolo
Ricetta Risotto con cubetti di prosciutto cotto

Risotto con cubetti di prosciutto cotto

Portata principale facile 42 min 553 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 25 g di burro 2 cucchiai di olio 1/2 cipolla piccola 150 g di prosciutto cotto a cubetti 1/2 bicchiere di vino bianco secco 3...
Ricetta Zuppa di cicerchie con la pasta

Zuppa di cicerchie con la pasta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di cicerchie 2-3 spicchi d'aglio scamiciati 1-2 rametti di rosmarino 3-4 cucchiaiate di prosciutto crudo a dadini sott'olio olio v vino...
Ricetta Tagliatelle ai finferli

Tagliatelle ai finferli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr tagliatelle 400 gr Finferli 200 g di prosciutto crudo a listarelle olio di oliva 1 cipolla Panna liquida da cucina
Ricetta Ravioli al forno

Ravioli al forno

Portata principale facile 30 min 202 kcal
Ingredienti: ravioli acqua besciamella una spolverata di parmigiano gratuggiato burro
Ricetta Linguine al cartoccio con calamari

Linguine al cartoccio con calamari

Portata principale facile 45 min 479 kcal
Ingredienti: 320 gr di pasta, tipo linguine 500 gr di calamari non troppo grossi 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 250 gr di pomodorini datterini 1...
Ricetta Spaghetti alle vongole con pesto di mandorle

Spaghetti alle vongole con pesto di mandorle

Portata principale media 35 min 654 kcal
Ingredienti: 160gr di spaghetti 1 kg di vongole due manciate di mandorle sgusciate un mazzo di basilico e un pò di prezzemolo olio extra vergine uno spicchio...
Ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ricetta Risotto al farro con zucchine e zafferano

Risotto al farro con zucchine e zafferano

Portata principale facile 55 min 162 kcal
Ingredienti: 250 g farro perlato 1 spicchio d'aglio 1 zucchina 1 cucchiaino basilico tritato 1 bustina zafferano olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

Portata principale facile 45 min 543 kcal
Ingredienti: 125 gr di pappardelle all'uovo 125 gr di mascarpone fresco 2 zucchine medie 2 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extra...
Ricetta Spaghetti vongole e pistacchi

Spaghetti vongole e pistacchi

Portata principale facile 45 min 714 kcal
Ingredienti: -1 kg di vongole 500 g di vermicelli o spaghetti grossi olio extra vergine d'oliva q.b. uno spicchio d'aglio 1 peperoncino 60 g di pistacchi
Ricetta Pasta con funghi freschi limone e pomodorini

Pasta con funghi freschi limone e pomodorini

Portata principale media 20 min 378 kcal
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 350 gr di pasta bavette 250 gr di pomodori 50 gr funghi champignon il succo di mezzo limone grana a scaglie olio...
Ricetta Pasta con broccoli e mollica tostata

Pasta con broccoli e mollica tostata

Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: 250 gr di broccolo; 4 filetti di acciughe sott'olio; 1 cipolletta; olive nere; mollica tostata; olio evo, sale e pepe nero 180 g di zitelle (o...
Ricetta Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 350gr. di riso arborio 1/2 litro di brodo vegetale 1 bustina di zafferano Ariosto 2 melanzane lunghe 3 alici piccanti Rizzoli cipolla olio...
Ricetta Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole

Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole

Portata principale facile 45 min 429 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze penne rigate 200 g di ricotta di mucca 30 g di nocciole tritate 1 grosso ciuffo di basilico olio extravergine di oliva sale e pepe