Petitchef

Farfalle con zucchine croccanti alla menta, pachino e ricotta

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
media
Una ricetta perfetta per l'estate

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a rondelle infarinarle e buttarle nell'olio caldo per farle dorare. Scolarle belle croccanti e salarle solo alla fine, per lasciarle croccantissime.
  • Tagliare i pachino in una padella ampia con l'olio evo e farli appassire e scioglierci in mezzo la ricotta. Aggiungere la menta tagliata grossolanamente a mano e salare.
    Non aggiungerne troppa ricotta ma solo il necessario per formare un po' di sughetto per amalgamare, il tutto, altrimenti quando si aggiungeranno le zucchine perderanno di croccantezza.
  • Scolare le farfalle e saltarle in padella con la ricotta e i pachino solo alla fine aggiungere le zucchine.
  • Servire subito aggiungendo anche una spolverata di parmigiano sopra.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

loryblu, 06/06/2018

Da provare sicuramente questa estate!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli
Farfalle con zucchine, pomodori e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Farfalle con pesto di zucchine veloce
Farfalle con pesto di zucchine veloce
4 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Frittata al forno con zucchine e quinoa
Frittata al forno con zucchine e quinoa
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota