Rigatoni alla ricotta su vellutata di broccoli

Portata principale
facile
50 min
524 Kcal

Un primo piatto succulento e bello da vedere. Proponetelo nei vostri menu!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.8 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettete a bollire abbondante acqua salata dove tufferete i rigatoni. Lavorate la ricotta con un po' d'acqua di cottura, un pizzico di sale se lo ritenete necessario, e frullate il tutto con un frullatore ad immersione così da ottenere un crema.
  • Prendete qualche cucchiaiata di broccoli precedentemente bolliti e frullate separatamente dalla ricotta anch'essi con il mixer ad immersione. Dovrete ottenere una cremina densa, verde brillante come la mia.
  • Una volta cotta la pasta, scolatela e riversatela nella pentola. Aggiungete la crema di ricotta e mescolate bene.
  • Componete il piatto disponendo qualche cucchiaio di vellutata verde, un pò di pasta sopra e infine decorate a picere con la vellutata di broccoli rimasta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 524Kcal
  • Carboidrati: 68.3g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 29.6g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CenerentolaCenerentola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Semplicemente squisita.

Ho cucinato questa ricetta
abuso