Petitchef

Pasta, zucca e ceci

Portata principale
3 porzioni
15 min
30 min
media
Un primo piatto delizioso da preparare con la zucca

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
mezza zucca mantovana di piccole dimensioni

200gr di ceci cotti


1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

brodo vegetale

250gr di ditali

olio evo

sale

pepe

pecorino stagionato

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Mondare il porro e affettarlo finemente a rondelle.
  • In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al porro e al rametto di rosmarino finemente tritato. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuore coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati.
  • Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale.
  • Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Aggiungere quindi la pastina al sugo che deve essere abbastanza liquido - tipo minestra per capirsi - e far cuocere ancora per 5 minuti.
  • Servire con un'abbondante macinata di pepe, un giro di olio crudo ed una spolverata di pecorino grattugiato.



Commenti dei membri:

elicucina, 16/11/2017

Adoro questa ricetta, la faccio anche io. Provate a cuocere la pasta direttamente con la zucca, aggiungendo il brodo poco per volta: rimane più gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca, sedano e cipolla
Pasta con zucca, sedano e cipolla
3 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta zucca e pancetta affumicata
Pasta zucca e pancetta affumicata
2 porzioni
50 min
media
5 / 5
Ricetta Pasta zucca e ceci
Pasta zucca e ceci
5 porzioni
24h30m
media
4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota