Petitchef

Lasagne verdi ricotta e spinaci al pomodoro

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 confezione di lasagne verdi da 500 g

100 g di spinaci freschi o surgelati

200 g di ricotta




olio extravergine d'oliva

grana grattugiato

2 bottiglie di passata rustica di pomodoro

cipolla bianca tritata

besciamella


PER LA BESCIAMELLA:

50 g di burro

50 g di farina "00"

mezzo litro di latte

sale

pepe

noce moscata

Preparazione

  • Cuocere a vapore o bollire gli spinaci. Preparare una farcia con la ricotta, gli spinaci ben scolati, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e mettere da parte.Preparare il sugo.
  • Rosolare leggermente la cipolla in un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere il contenuto di due bottiglie di passata rustica. Far cuocere a fuoco lento e aggiustare di sale.
  • Foderare una pirofila con carta forno e distribuire un pò di sugo e un pò di besciamella, amalgamandoli con un cucchiaio.Disporre un primo strato di lasagne, distribuire ancora sugo, besciamella, un pò di farcia di ricotta e spinaci e il grana grattugiato.
  • Proseguire così, alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di sugo e besciamella. Spolverare con abbondante grana grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 20-30 minuti.

Foto

LASAGNE VERDI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO, foto 1LASAGNE VERDI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO, foto 2




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