- Home
- Ricette
- Ricetta per pasta
- Trofie fatte in casa
Trofie fatte in casa
Questi pani sono perfette per la colazione.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
300 g di farina
100 g di farina integrale
200 ml di acqua
Preparazione
- In una ciotola ho messo la farina ed il sale, poi ho aggiunto l'acqua ed impastato per circa 10 minuti su una tavola di legno.
- Ho chiuso la pasta in un sacchetto di plastica per surgelati e l'ho lasciata riposare una mezz'ora.
- A questo punto preso un pezzo dall'impasto tenendolo con la mano sinistra, mentre con la destra prelevavo piccoli pezzetti di pasta grandi come una nocciola e li arrotolavo sulla spianatoia.
- Ora il movimento per far arricciare le trofie è più facile a farsi che a dirsi, se dicessi che bisogna "arrotolare di traverso" non sarebbe chiaro... allora guardate il filmatino che ho fatto e ditemi se così si capisce...
Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 151g
Calorie: 343Kcal
- Carboidrati: 69.3g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10

vegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati