Pasta con carciofi e prosciutto cotto
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Per prima cosa puliamo e tagliamo i carciofi come spiegato nel video.
Mettere in una padella la cipolla tagliata con del burro e un pochino di olio e lasciamola cuocere finchè non appassisce. - Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini.
- Versare il prosciutto insieme alla cipolla e lasciare cuocere per fare insaporire un pò.
- Mettere anche i carciofi e aggiungere qualche cucchiai di acqua se necessario e del sale.
Coprire con un coperchio a lasciare cuocere finchè i carciofi diventano morbidi. - Mentre i carciofi cuociono prepariamo l'acqua per la pasta.
Quando l'acqua bolle, saliamola e buttiamo giù la pasta. - Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, facendo attenzione a lasciare un pò di acqua di cottura, e buttiamola in padella con i carciofi e il prosciutto cotto.
- Mescolare ed aggiungere un pò di panna a piacere.
Spolverare con del pepe a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
- Carboidrati: 73.5g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 30.4g
- Fibre: 13.4g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta