Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit
Un primo piatto da provare assolutamente. Ottima idea se avete ospiti a pranzo o a cena!
Ingredienti
6
Per la pasta all'uovo:
Per il pesto:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.
- Rompere le uova al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
- Lasciare riposare per un'oretta.
Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino. - Tagliare i pomodorini a metà, disporli sulla placca da forno, condirli con un filo d'olio extra-vergine d'oliva, sale e origano e metterli in forno a 140° per un'oretta.
- Pulire le foglie di menta con un panno umido e metterle nel frullatore insieme alle nocciole, il succo di mandarino, il prezzemolo, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
- Frullare per uno o due minuti aggiungendo pian piano, a filo, l'olio extra vergine d'oliva.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e condire col pesto e i pomodorini confit.
- Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit sono pronte!
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