Petitchef

Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit

Portata principale
6 porzioni
1 ora
1 ora
media
Un primo piatto da provare...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta all'uovo:


200 g di farina 00

10 g di semola di grano duro

1 pizzico di sale


Per il pesto:

15 foglie di menta fresca

1 cucchiaino scarso di prezzemolo tritato

75 ml di olio extra vergine d'oliva

nocciole circa 25

il succo di 1 piccolo mandarino

sale

pepe

10-12 pomodorini

sale

olio

origano

Preparazione

  • Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.
  • Rompere le uova al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
  • Lasciare riposare per un'oretta.
    Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino.
  • Tagliare i pomodorini a metà, disporli sulla placca da forno, condirli con un filo d'olio extra-vergine d'oliva, sale e origano e metterli in forno a 140° per un'oretta.
  • Pulire le foglie di menta con un panno umido e metterle nel frullatore insieme alle nocciole, il succo di mandarino, il prezzemolo, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
  • Frullare per uno o due minuti aggiungendo pian piano, a filo, l'olio extra vergine d'oliva.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e condire col pesto e i pomodorini confit.

Foto

Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit, foto 1Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle al pesto rivisitato
Tagliatelle al pesto rivisitato
2 porzioni
23 min
media
Ricetta Tagliatelle al pesto di nocciole
Tagliatelle al pesto di nocciole
2 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota